2時前に到着したところ、9名の待ち。この時間は回転がいいだろうと思いながら並ぶ。予想通り15分程度で店内へ、座ると5分程度でつけ麺が到着した。麺は中太でしこしこと噛んだ感じがしっかりしていて、されど堅いという感じではなく味もよく美味しい。スープは豚骨、魚介のバランスがよくゆずの香りが利いていて相変わらずのでき具合。レアチャーシューは厚みがありながら柔らかく簡単に噛みちぎれる。レアチャーシューで柔らかいが噛み切りにくい店もあるが、これは好みの問題ではあるね。煮チャーシューは適度な味付けで口の中ですぐにほぐれて是も旨い。味玉は相変わらず半熟さ加減が好みで、スープに入れる前に黄身だけ食べる。塩味加減が以前より薄めに感じるのは気のせいかな。でもこちらの方が好みではある。どんぶりが十分に温められていて、スープも熱く提供されるので、ゆっくり食べても最後まで暖かく満足して味わう事ができた。店主のほん田さんを含めてスタッフが元気がよく、いつきても味に満足し、店の雰囲気のよさからすがすがしさを感じることができる。ご馳走様。