3度目の訪問となるこちら麺屋 不動。前回訪問から然程日は経っていないのですが、なかなかの勢いで新メニューを投入しているようです。この日はつけ麺狙いでの訪問だったのですが、券売機にあった『焼きまぜそば』『豚骨ごまつけ麺』に目移り・・・結局は初志貫徹で「つけ麺」の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着かせます。つけ麺は『辛』か『魚介』を選択できるそうで、後者を選択いたしました。雪の影響か20時過ぎの訪問で先客1名と入れ替わりで入店。後客はなし。待つことおよそ10分程でソイツと対麺です。大きな丼が印象的なソイツデフォルトな一品にしてはなかなか豪勢に見えますね~特につい先日日暮里駅前のお店で同系等のつけ麺にガッカリしたばかりだったので殊更そう感じたのかもしれません(苦笑)早速麺の一本食いを慣行。こちらのブランドの麺はとっても嗜好に合うんですwぶっとく食い応えのある麺はしっかりと〆られており、「スープが冷めたら温め直しますよ~」と声がかかります。まぁ、食速の早い私には必要性は薄いんですけどね(笑)スープは動物系のバランスがやや上回った粘度の高い仕上がり。酸味は無く甘さも控えめな印象。麺上海苔筏に配された魚粉をスープに投入することによりバランスの配分が変わりますね~具は大き目のロールチャーシュー1枚分に味玉半分。メンマ少々に薬味の葱はツープラトン。具は少々味濃い目の仕上がりも次第点。いつも感じるのですが、白葱の甘さがとっても好印象です!!今までいただいてきた品々は、目新しさは感じないものの、ありきたりな印象は感じさせない仕上がりでした。品名から勘案するに新商品はオリジナリティなものの様子。早々に試してみたいですね~
待つことおよそ10分程でソイツと対麺です。
大きな丼が印象的なソイツ
デフォルトな一品にしてはなかなか豪勢に見えますね~
早速麺の一本食いを慣行。
こちらのブランドの麺はとっても嗜好に合うんですw
具は少々味濃い目の仕上がりも次第点。
いつも感じるのですが、白葱の甘さがとっても好印象です!!
品名から勘案するに新商品はオリジナリティなものの様子。
早々に試してみたいですね~