「濃厚海老だしらーめん700円」@麺屋 不動の写真前回いただいたラーメンが好印象だったため、券売機で見かけ気になっていた『海老だし』をいただいてみようと再訪してみました。
平日20時頃の訪問で先客二名に後客二名。通りの人通りを考えればまずまずの集客だと思われます。
カウンター席中央に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。
およそ7分でソイツの登場です。
見るからに濃厚そうなスープですなぁ〜
スープをレンゲで掬うと粘度の高さが伺えます!!
早速スープを一口
なるほど、海老ですね〜(笑)
海老の風味がフワッと抜けてきます。
動物系の主張も強いのですが、しっかりと海老を感じることが出来ますね。
ただ、少々塩気が強いのが気になるかなぁ・・・
麺はモチッとした太目でしなやかなストレートタイプ。
個人的に嗜好に合う菅野製麺さんのモノなので、仕上がりのよさが嬉しいですね〜
具は大き目のロールチャーが一枚分(半分に切り分けたものが2枚)とメンマに海苔。
薬味は白葱と万能葱のツープラトン。チャーシューは柔らかなのに適度な歯ざわりと豚臭さを感じるもので好印象。メンマはかなり味付けが濃い印象(残念)。白葱は甘みがありとっても好印象でした!!
終盤卓上のスープ割を試してみるととっても印象が変わり更に楽しむことが出来ました。
品名に『濃厚海老だし』とあるように予め濃厚であることは織り込み済みだったのですが、味付けの濃さが少々気になったため、あっさり系のスープ割りはいいアイテムでしたね〜

ポテンシャルの高さは十分に感じることができる同店!!
次回訪問時にはつけ麺をいただいてみようと思います。
何気に竹ノ塚近辺も激戦区になって来ましたね〜

どもー

何気に熱い竹の塚!
近々遠征を企んでいます(笑)
久々の連食になりかも。。

ユー坊 | 2012年1月19日 13:00

毎度です!
電車主体な私、
竹ノ塚に降りる機会が最近無く…
しかし早めに行かなきゃですね~

King Tetsu(なの?) | 2012年1月19日 13:15

いいですね〜竹ノ塚

でも、本当なら西新井、梅島あたりで有名店がいっぱい出来てくれると嬉しいですね
ここは勿論、ひがきさんと一緒にBMしております
実家に帰った時に。。

こう | 2012年1月19日 14:16

泉さん こんにちは!

海老が効いたラーメンは、旨そうですね~

それと「新年会」は3日? 10日?

ヨコべー | 2012年1月19日 15:20

前回のレビューでBMさせていただきましたが、もう2回目の訪店ですか!

エビはパスで。。。

近日中に行ってみたいと思います。

Stag Beetle | 2012年1月19日 16:59