日曜の20時ちょうどに訪問。先客、後客はゼロ。以前一回来た時は故郷に帰られていたようでやっていなかったので、今回は食べられて良かった。店内に入り、カウンターに着席します。口頭にてらーめんをお願いすると、醤油と塩から選ぶよう言われたので、塩でお願いしました。店員さんはご主人一人。水はセルフでとの声掛けがありました。コップはカウンターの上にあり、給水機は店内左手前側の冷蔵庫の上にあります。店内はかなりこじんまりとしており、右奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター。狭いので、ご主人との距離がかなり近いです。アットホームな感じ。卓上調味料はコショー、唐辛子、酢。あとメモ帳が置いてあって、目安箱のような感じで感想など書いてあります。らーめん到着。いただきます。具はチャーシュー、ネギ2種、味玉。シンプルですね。チャーシューは鶏で、素朴な味わい。味玉は半分に切られて乗っています。「桜エビ煮玉子」という変わったネーミングですが、確かに見た目も表面がピンクでそれが黄身付近まで浸透している。黄身は程よい半熟です。まぁ、どちらかというとエビ嫌いなのであれですが。。けっこうエビでした。麺はストレートの細麺。あっさり塩スープとの相性は良好です。スープはきれいに透き通った塩。第一印象としてはシンプルな塩と感じましたが、食べ進んでいくとコクや塩加減の塩梅も程よく、ただシンプルなだけじゃなくてちゃんと作ってる感じが伝わってきます。たまーにちょこっと香る柚子もいいですね。食べ終わり、会計を済ませて店を後にします。けっこう夜遅くまでやっているようなので、飲んだ後の一杯にもいいですね。ごちそうさまでした。