「鶏そば+鶏そぼろご飯(680円+200円)」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真1/30   PM12:10   店内ほぼ満席   後続多数

券売機で食券を購入し、空いてる席に座り満席。
早くも人気店の仲間入り?
スタッフは厨房3人、接客1人の計4人体制 …増えた?
他の客の配膳を見ると、寒くてもつけ麺の人気が高い様子やね~

5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。
鶏の旨味はそれなりに出ており、あっさりながらもコクがあり、良い意味で万人受けしそうなチューニング
巧くまとまっている印象だが、味に奥行きが無いというか、ちょっと単調な気もするかな
塩分濃度は若干高めで良好、塩角はきれいに丸めてあり、優しい口当たり。

麺は自家製の細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや低め、ツルシコな食感、濃厚鶏そば http://ramendb.supleks.jp/review/680544.htmlの麺よりも風味が控えめになっている模様
麺量は140g前後と思われる。

具は2種の鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、青ネギの構成。
濃厚鶏そばとほぼ同様のため、詳細は割愛するが、スープや麺との相性は良い。

半分程食べ進め、柚子胡椒を投入し、栄光の架橋的チェンジ・オブ・ペースを施す。
まあ、予想通りだが、清涼感がアップして旨し

鶏そぼろご飯は、ライスの上にしっかり味付けされた鶏そぼろと青ネギが乗っており、卓上の食べるラー油をタップリ乗せて美味しくいただいた。

旨いが、個人的に鶏白湯の方が好み
優等生すぎるというか、なぜか伸びしろを感じない店なんよね~

どもー。

この店も行ってみたいですね。
鶏白湯で!

Ra.Ibasen | 2012年2月8日 23:59

鶏白湯良いじゃないですか。
そぼろご飯美味そう。

したん | 2012年2月9日 01:25

まいど~

>サークル仲間のフランチェスコ君を誘ってみたが、「今日はフル~チェを飛ばしたいチェスコ~」という意味不明なチェスコワールドが展開されたんで、独りで訪問。
言ってねえええええええええええwww 一体どこからフル~チェを飛ばすんですかねぇ…

確かにこっちの鶏そばは、鶏白湯に比べるとやや物足りないですよね
まあ自分は具と柚子胡椒に満足してそれなりに高評価を付けたんですけどw

フランチェスコ | 2012年2月9日 02:59

Ra.Ibasenさん まいど~
個人的にはつけ麺がオヌヌメ!ww

>したんさん まいど~
ココは卓上に食べるラー油があるんで、そぼろはいらんかも?
鶏白湯は結構オヌヌメ!ww

>チェス まいど~
アレッ、言ってなかったけ?
聞き間違えたかな?www

どっからって、粗挽きのチェスコバズーカしかなかろうもんwww

まぜそば食うときにまた誘うよ~www

ジン1971 | 2012年2月10日 17:20