平日18時、初訪問。先客0、後客5。初訪問なのでデフォをと思いましたが、券売機に限定「煮干」の文字。思わずポチっとしちゃいました。やや時間がかかって、8分ほどで着丼。煮干、いりこの香りが良いです。スープは煮干、いりこ、昆布のバランス型。主張しすぎず優しい味わいです。醤油もまろやかで誰もが美味しいと思うスープです。表面にわずかに唐辛子が浮かんでおり味を引き締めています。麺はやや平らな中太麺。カタすぎず柔らかすぎす、ツルツルもちもちの食べていて気持ちのよい麺です。具は炙りチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギがデフォルトで別皿提供。チャーは香ばしく、メンマは中華風の味付けで◎。トッピングの味玉は気味が流れるほどの半熟。もちろん完食完飲。大盛の設定がないのが残念。もっと食べたい。ごちそうさまでした。
平日18時、初訪問。先客0、後客5。
ごちそうさまでした。