きたはっさくさんの他のレビュー
お、蕾に行かれたんですね!
こちらのまぜそばは、マヨと魚粉のコントラストがいいですよね。ここは敢えて粗めに混ぜたほうが、味がランダムに変わって美味しいかも。卓上ニンニク入れるとさらに旨くなるんですよ〜。
とりあえず、お気に召していただけたようでよかったです!
タム6000 | 2012年2月21日 22:38こんばんは。
お、またもや汁なしですな!( ̄ー ̄)ニヤリ
個人的には、ラーメン屋のラーメンにベビースターが入っていたのは初めて見たので、
そーゆ意味でも此方のまぜそばはインパクトがありました。(^^)
次の汁なしレビューも楽しみにしてます!!
おさっても | 2012年2月21日 22:57きたはっさくさん おはようございます!
>ジャンキーなビジュアルです。
これも旨そうだけど、宿題店舗が多くて困ったな~
ヨコべー | 2012年2月22日 09:15こんにちは。
自分は汁なしってあまり食べませんが、
食べるときはジャンク系よりは、麺を
楽しむ方が好きですね。
でも二郎(関内・一之江)は別格です。
ayashi | 2012年2月22日 09:42タム6000さん、こんばんは。
>卓上ニンニク入れるとさらに旨くなるんですよ〜。
しまったー!!その存在には気付いていましたが、考えが及びませんでした。
次回、是非に。
>とりあえず、お気に召していただけたようでよかったです!
気に入りましたよ。どうもありがとうございます。
「ajito」も必ず試します。
きたはっさく | 2012年2月22日 22:46おさってもさん、こんばんは。
>僕も此方のまぜそば食べたことありますが、美味しいですよね~♪
過去ログ、チェックさせて頂きました。
美味しいですよね~。
>次の汁なしレビューも楽しみにしてます!!
何時になるか分かりませんが、頑張りま~す!!
きたはっさく | 2012年2月22日 22:48ヨコべーさん、こんばんは。
>マヨとべビースターの無料トッピングはジャンク度UPにバッチリですね!!
マヨの味に対する影響度合いは、かなり大きいと思います。
グリグリする前にマヨ無しのテイストを確認すれば良かったと後悔しております。
きたはっさく | 2012年2月22日 22:50ayashiさん、こんばんは。
「汁なし」経験値の低い私ですが、「汁なし」は麺を楽しむモノだなーとは感じておりました。
やっぱり、関内二郎、一之江二郎は、行かなきゃダメみたいですね。
ayashiさんから見ても別格なんですか?
それは相当凄いんでしょうね。まずは関内からかな?
きたはっさく | 2012年2月22日 22:53どうもです!!
精力的に汁なし攻めてますねぇ~
こちらの一杯は追随したいと思っておりますw
泉 | 2012年2月25日 01:36
きたはっさく
千年
コスモ麺丸
甚平
コジスト
麺スタ

最近「汁なし」にハマっている私に「タム6000さん」が教えてくれた店舗の内の1つに早速突撃です。丁度、通勤経路にありますし。
大品麺会の諸先輩方のレビュー投稿も結構ありますね。
19時の到着で、先客5名。まずまずの入り。
「まぜそば」を注文しますと、店員さんから「お時間が掛かりますけど宜しいですか?」と確認が入ります。全然問題ありませ~ん。「構いません。」と即レス。きっと太麺なので麺茹でに時間が掛かるのでしょうね。
「マヨネーズとベビースターのトッピングが無料で出来ますが?」と店員さん。「あっ!お願いします!」、そうでした。忘れてました。折角、昨夜予習していたのに。
途中、後から来たお客様の「豚骨醤油」が先に配膳されました。そんなに茹で時間が掛かる麺って、非常に気になるし、自ずと期待感も高まります。ワクワクww
ようやく配膳されて来ました。ジャンキーなビジュアルです。
トッピングは、チャーシュー、卵黄、もやし、キャベツ、ネギ、魚粉、マヨネーズ、ベビースター、ラー油です。
それらを、グリグリと混ぜ合わせます。見るからに旨そう。
まず麺を頂くと、マヨネーズと卵黄によって、コクとコッテリさが感じられます。魚粉の主張が和風なテイストを醸し出しております。また、ラー油のピリ辛も良いアクセントになっています。もう、ベースのスープの味が良く分かりません(爆)。かなりジャンキーなテイストです。
混ぜる前にデフォのスープを味わえば良かったと、プチ後悔。まあ仕方が無いです。この辺に「汁なし」経験値の低さが表れます。
極太麺は、モッチリとしてメチャ旨いです。これだけジャンキーなソース(?)にも一切負けておりません。店先に「酒井製麺」の麺箱が置いてありましたので、恐らく「酒井製麺」なのでしょうね。流石です。
時折、口に入って来るベビースターがパリパリと良い食感です。
チャーシューは、ホロトロ、少しアッサリ目な味付けですが旨いです。
野菜群がもう少し沢山入っていると良いなあと思いました。
普通盛でしたが、麺量も結構なボリュームがありました。食べ応えは抜群です。
最後、ドンブリの底に残ったソース(?)は、マヨと魚粉と(恐らく)豚骨醤油スープが混ぜ合わさった、如何にも身体に悪そうなソース(?)です。きっとコレ、ご飯の上に乗せて食べたら旨いんだろうな?と妄想しつつ、今日のラ食は終了です。ご馳走様でした。
タム6000さん、ステキな「汁なし」を教えて頂き、ありがとうございました。
他の宿題店も、追々レビューしたいと思います。