「特製まぜめん(野菜・脂・チーズ・生姜)800円」@らーめん まひるの写真前回、お邪魔した際にいただいたラーメンは次第点。
駅近ということで利用もあるかなぁといった印象でした。
この日はなんだかJ系の汁なし気分。所用の先との兼ね合いもあり、ロケーションのいいこちらにお邪魔してみました。
平日18時半頃の訪問で先客は無し。早くも厳しい状況なのかと心配になったのですが、後客はすぐに続き、半分ほどの客入り。
券売機にて『特製まぜめん』の食券を購入。前回は売切れだったトッピング類も販売していたようですが、この日は自重いたしました。
食券手渡し時のニンニク入れますか??のコールに「野菜・脂・チーズ・生姜」と応え、ソイツとの対麺を待ちます。所用の前につきニンニクは止めておきました(涙)
待つことおよそ8分ほどでソイツの登場です。
山頂に卵黄を配し、野菜山の山裾には粉チーズと背脂の積雪。山麓には大きい豚さんがw
なかなかの男前じゃないですか〜
粉チーズの独特な臭いが賛否別れそうです(笑)
卵黄をサイドに退避させ、チーズのたっぷり塗された野菜からいただきます。
シャキッと熱々仕上げのお野菜。この日はキャベ率もなかなかの高打率!!その分、ニンジン率はやや低め。まぜめん仕様なのかな??
空いた隙間からスープが顔を出します。
ほほ〜っ、見た感じではド乳化色じゃないですかww
レンゲが無いので、スープだけを味見するのは難儀。
まぜめんらしく麺・スープ・野菜をまぜまぜしズバっと啜ることにいたしますw
うんうん、色合いどおりドッシリとした濃厚スープでしたよww
タレに角が無く、穏やかな雰囲気なので、攻撃的な仕上がりではないのですが、無料トッピングの生姜がとっても面白く作用し、とっても楽しめる仕上がりになりました。
チーズもいい仕事してますね〜可能であれば、チーズWを所望したいところでした!!
麺はとっても食い応えのある太やや縮れのもの。スープとの絡みも上々。ウンマイですw
豚さんはやや脂身が多目なものの、適度な歯ざわり&豚臭が好印象。エンドカットのものも含まれており上々の印象でした。
薬味の玉ねぎはザックリとした微塵切り。もう少し細かめの方が効果的のような気もしないではないのですが、玉ねぎのショリッとした食感と辛みは残ってますね〜

この日のスープ状態ならば、ラーメンをいただいても間違いなくプラス10点でしたね〜
適度な下品さもあり、この手の一品としてはなかなかハイクラスの仕上がりだと思われます。
ただ、ラーメンをいただいた時とスープの印象がかなり違うので、もしかするとブレの大きいお店なのかもしれませんね〜
再度の上ブレを期待してまたお邪魔してみようと思います(笑)

どもー

けしからんビジュアルですねぇ~
先日目の前を通り空き席がありましたが家丸へ逝ってみました!

大阪での暴飲暴食・・・
週始めの連食と連日の飲み会で胃傷状態です。。

至近距離なので早めに追随しないとw

ユー坊 | 2012年2月24日 09:24

どもです!

汁なしに軍配ですかぁ~
初陣迷っておりましたが、
此方で突撃を検討します!

YMK | 2012年2月24日 09:24

どーもでっす!
>粉チーズの独特な臭いが賛否別れそうです(笑)
賛です。旨そ~^^

FUMiRO | 2012年2月24日 09:39

汁なしも旨そうですね~
自分も次は汁なしの全マシですね。

ayashi | 2012年2月24日 11:28

泉さん こんにちは!

前回の「明太マヨ」も気になったけど、こちらもいいですね~!!

東京か~・・・ 宿題が・・・

ヨコべー | 2012年2月24日 13:14

どうもです~。

ど乳化色!?
ラーメンと迷ってきましたw
でも、汁なし用の仕上がりかも…
もう一回ラーメン試してみてくださいww

おうじろう | 2012年2月24日 13:49

どもです!
汁なしをニンニク無しで食べてみようかしら。
歩いていける距離なのでん~どーしよぉ~

King Tetsu(なの?) | 2012年2月24日 14:30

お、意外な高得点ですね〜!
やはりショウガとチーズはなかなか面白い作用が期待できそうですね。
スープにブレがあるっぽいので、もうちょっと落ち着いたら行ってみようかな?

タム6000 | 2012年2月24日 22:31