corey(活動終了)さんの他のレビュー
どもです!
不如帰プロデュースは気になります!
ただ、牛の経験値が少ないので
ちょっとイメージ付きにくいですね。
YMK | 2012年2月29日 10:57こんちわ^^
今年は”牛”が流行るんですかねーw
今のところ興味はあまりないのですが、流行りそうなら行って見ちゃうかもーーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年2月29日 11:36こんにちわ!
>職場から歩いて5分と掛からない所にあった麺 Dining ひろまるが、そばはうす 不如帰プロデュースでリニューアルオープン。
職場から歩いて5分ですか。いいなぁ・・・近くにこんなお店があって!!
うちの会社の近くにはないんですよね~!あんなところしか!名前は出せませんがww
バスの運転手 | 2012年2月29日 14:41どもです!
こちら注目しておりますが採点はあまり伸びていない様子なので
しばらく様子を見させて頂きます^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年2月29日 14:53千住のマタドールも気に入っとりますし、中野のここも逝っとかんとバランス悪いっすよね~。
ほとんど牛一辺倒というところが、笑うところか、残念なところか、安心なところか・・・複雑ですが、一度は必ず食います。追随しますよ~。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年2月29日 17:06こんにちわ~
牛ですか?
興味ありますよw
油が多いのはちょっと…って感じですが、
どんなのか試してみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2012年2月29日 17:30毎度~
牛塩もつ~w
牛ニボの真髄が味わいたいけど、このチューニングなんやろうな~
アカンな~同好会 | 2012年2月29日 21:15私が東京ベスト3に入るとみている不如帰がプロデュースと知って
注目してるんですが、意外と伸び悩みましたねー。
不如帰を持ってしても、牛は難しいなあ。
やっぱ、牛には醤油だと思うんですよ。
こちらもHAJIMEも、醤油を食べてみんことには・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月1日 01:29ども~
珍しいっすね、近場を速攻で訪問するなんて。
で、気になって訪問したのだが75点と微妙・・・。
牛は牛魔王しか食べた事がないような?!
はち ~減量中~ | 2012年3月1日 07:03あらら。。。
思ったより点数伸びません出したね。。
アブラですか??
もう少し様子を見た方がいいですね~
こう | 2012年3月1日 09:19お、さっそく行かれましたか!
というか、「ひろまる」一回しか行けなかったorz
最近牛が結構流行ってますね。
煮干と組み合わせてエグい牛スープ?と期待したのですが、意外や上品系かな?
クレソンを刻んでトッピングってのは初めてみたかも。
・・・でも、あと一捻り!って感じでしょうか。
ちょっと気になるので近々追撃してみます!
タム6000 | 2012年3月1日 21:19どもです
コチラも気なっていたのですがまさか職場のお近くだったとはw
自分も牛の経験は数える程しかないのでコチラとHAJIMEは行かねばと思ってます。
☠秋☠ | 2012年3月3日 19:14
corey(活動終了)
tak2626

おさひき
一日三食ラーメン
赤バイクの知蔵

牛塩味玉らぁ麺 850円
職場から歩いて5分と掛からない所にあった麺 Dining ひろまるが、SOBAHOUSE金色不如帰プロデュースでリニューアルオープン。
そう言えば、ともに永福町大勝軒出身ですね。
という訳で、仕事帰りに早速寄らせて頂きました。
19時6分入店。
先客2人、後客1人。
後客が来てから直に閉店作業に入っていましたから、このまでに入店が今のところは無難かな?
4分ほどで提供です。
スープは牛出汁をベースに、煮干し等の魚介を合わせたもの。
ただ、煮干しはほとんど感じませんでしたね。
最後にそれらしきものをふわっと感じる程度。
ただし、それも使われていることを知っているから、そう感じるだけかもしれません。
それよりは昆布等の乾物系の方を少なからず感じる。
それでも主は牛出汁で、牛の旨味がドンッと。
まぁ、あくまで魚介は下支え的役割なんでしょう。
ただ、ちょっと脂過多で、若干しつこくは感じますが。
麺は細ストレート。
全粒粉を使用しているとあり、確かに色がうっすら茶色み掛かっているような。
茹で加減はやや柔いかな?程度で、決して茹で過ぎという訳でもない硬さ。
むしろ、このスープを受け止めるにはちょうど良い硬さかな、と。
具は牛すじ、牛バラ、ネギ、刻み玉葱、刻みクレソン、味玉。
牛すじは甘じょっぱい味付けで、ホロトロと良く煮込まれています。
牛バラは薄めの味付けで、肉の旨味がしっかり活きている。
ネギ、玉葱はもう少しあっても良いかな?
油っぽさを和らげるには、これでは足りない気がする。
クレソンは味や香りを特に感じなかったので、牛の臭み消しかな?
味玉はトロッとゼリー状で、味付けは濃すぎず薄すぎず。
牛+煮干しが如何なるものか期待したが、ほとんど牛一辺倒な感じでしたね。
まぁ、これぐらいのバランスの方が、むしろしっくり来るのかもしれませんが。あとは油過多を抑えてくれると、もう少しスッキリした味わいになって良いかもしれません。
次回は醤油を頂きに行くとしましょう。