昼の部にカミさんと2人で訪問しました。『濃厚豚骨魚介』との事前情報と店先の山岸さんの写真で味の想像はだいたい出来ましたが、ここは敢えて他メニューにせず、基本のラーメンを食することにして食券を購入。6人掛けのテーブルに相席。向こうも2人連れなので、さほど相席の気まずさはありません。やってきたドンブリは想像通りというか、想像以上のもの。食する前から豚骨の濃さと魚粉の多さが感じられます。最近、少し体調が悪くてアブラものを控えていたせいか、この濃厚さがたまりません。途中からクドいというか、口の中に何かが残るような感じがして、美味なスープですが口にする量を抑え気味に食することに。麺は大勝軒からすると少し細い印象ですが、それでも噛み応えのあるストレート麺。これが抑え気味にしていてもスープと絡んでくれます。食し終えてから、濃さや魚粉の量を調整してもらえる事を知ったのですが、スープを調整すると言うよりは自分の体調を整えることが必要だなぁ…。体調が戻ったら再チャレンジ&夜の部に突撃したいと思います。
体調が戻ったら再チャレンジ&夜の部に突撃したいと思います。