3月2日今日は雨ですね 気温も下がり 冬へ逆戻り 春よ こい~♪今日は、久し振り2回目の【札幌らーめん 山田】へいつも外まで並んでいることが多いので、中々いけませんでしたが今日は、雨のせいもあり、外待ちがなかったので店内へこちらのお店は、文字通り、札幌味噌らーめんのお店なんですが他にも、カレーとカツをやっていて、カツカレーやカツ味噌らーめんなどどメニューもあり最初に来たときは、カツ味噌ラーメンをいただきましたヾ(@°▽°@)ノ店内はカウンター8席と4人がけテーブル席×1店内待ちは3人でしたので、ほどなくカウンターに着席事前にオーダーはとっていたので、6分ほどで着丼オーダーしたのは、味噌らーめん+もやし+玉子写真だとわかりにくいですが、もやしの山がこんもり札幌味噌らーめんの定番 西山製麺の麺を使っています野菜を中華なべでさっと炒めてスープと投入するスタイルなので2人分づつしか作れないので、ちょっと時間がかかります店主は70代と思われますが、中華なべを休むまもなく振り続けていますほかの店員さんはすべて女性で50代~60代かなぁ~~昭和な感じがプンプンします(笑)まずはスープをいただきます(≡^∇^≡)味噌は、マイルドなお味でベースは豚&鶏&魚介系ですかねみんな突出することなく味噌を支える感じです野菜の甘味も出て美味しいですね('-^*)/麺は西山製麺の中細ストレートの卵麺味噌にはこれですねトッピングは追加した もやしがどっさり( ゚ ▽ ゚ ;) 味玉もとろ~りでGOODチャーシューは、厚いチャーシューが3枚モモ肉ですがしっかりと噛み応えがあって肉の味がしますメンマはモヤシの山に隠れていますが、結構タップリで薄めの味付けあとは小口きりのネギモヤシと麺を一緒に食べましたが、量が多くてお腹がパンパン大盛にしなくて良かった(笑)ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆お店には次から次と人が入ってきて行列が外にまで出来始めました今日は、気温が低いので 味噌らーめんで温まって満足です(≧▽≦)
今日は雨ですね
気温も下がり 冬へ逆戻り
春よ こい~♪
今日は、久し振り2回目の【札幌らーめん 山田】へ
今日は、雨のせいもあり、外待ちがなかったので店内へ
こちらのお店は、文字通り、札幌味噌らーめんのお店なんですが
店内はカウンター8席と4人がけテーブル席×1
店内待ちは3人でしたので、ほどなくカウンターに着席
事前にオーダーはとっていたので、6分ほどで着丼
オーダーしたのは、味噌らーめん+もやし+玉子
写真だとわかりにくいですが、もやしの山がこんもり
札幌味噌らーめんの定番 西山製麺の麺を使っています
野菜を中華なべでさっと炒めてスープと投入するスタイルなので
2人分づつしか作れないので、ちょっと時間がかかります
ほかの店員さんはすべて女性で50代~60代かなぁ~~
昭和な感じがプンプンします(笑)
まずはスープをいただきます(≡^∇^≡)
味噌は、マイルドなお味でベースは豚&鶏&魚介系ですかね
みんな突出することなく味噌を支える感じです
野菜の甘味も出て美味しいですね('-^*)/
麺は西山製麺の中細ストレートの卵麺
味噌にはこれですね
トッピングは
チャーシューは、厚いチャーシューが3枚
モモ肉ですがしっかりと噛み応えがあって肉の味がします
あとは小口きりのネギ
モヤシと麺を一緒に食べましたが、量が多くてお腹がパンパン
大盛にしなくて良かった(笑)
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆