おさってもさんの他のレビュー
おさっても様こんばんは。
少なからずの情報で訪問していただき、有難うございます。
どうやら味噌の風味が少し弱いようですね。味噌が鼻を抜けた後に豚骨がグッとくるといいかもしれませんね。
強くは推せませんが、次回はもち豚スタ麺にチャレンジしてみてください。
自分も味噌をいってみます!
azteca | 2012年3月6日 20:48aztecaさん
どーもです。
良い情報を提供していただき、アリガトウございました!
ぐつぐつと煮え立つスープは、なかなか新鮮でしたし、味もまぁまぁでしたよ。d(^ー^)
ちょっと値段が高いですが、一度くらいは食べてみても良いと思います♪
おさっても | 2012年3月6日 21:59こんにちは。
コレはオモシロそうぢゃないですか!
「おぎの家」チックな釜もステキです。
冬季限定、、、、、、こりゃ急がねば、、厳しいですねぇ。。
そもそも、武蔵小杉自体が厳しいなぁ。。。
hima | 2012年3月8日 06:22himaさん
どーもです。
なかなかオモシロイですよね!?
でも、最後まで温度を保ったスープは、結構、美味しかったですよ。d(^ー^)
是非、himaさんにも食べてもらいたいトコロですが、場所がねぇ・・・。
おさっても | 2012年3月8日 22:20こんばんは!
釜飯のつけ麺バージョンですか。なかなか考えますね。
麺が特にうまそうです。
イケ麺 | 2012年3月9日 18:18さん
どーもです。
ありそうでなかったシロモノなので、ちょっと「目から鱗」的な
新鮮さがあって良かったです。(^^)
麺は米粉が入っていて、モチモチ感が強く美味しかったですよ♪
おさっても | 2012年3月9日 23:02
おさっても

人類兼麺類
SSS

今日も仕事で新丸子へ。
今回のお目当ては越後つけ麺 維新 武蔵小杉店の味噌。
aztecaさんにいただいた情報をアリガタク活用させていただきます。(^д^)アザース!
11:50にお店に到着すると、店頭にて味噌のポスターを発見。
むぅ、やはりラーメンではなくてつけ麺か・・・。
まぁ、店名につけ麺を冠しているし、当然といえば当然ですね。
券売機で表題の食券を買い、女性スタッフに渡します。
ちなみに、此方では並~大盛り~特盛りまで同料金で選択可能です。
更に言うと、此方の麺量表記は"茹で上げ後"ですのでご注意ください。
暫くすると「お待たせしました~」と女性スタッフが持ってきたのは、ぐつぐつと煮えたぎる釜鍋!
ポスターにある『アツアツ』との記載に偽りはないようですw
高台に置かれた釜鍋をゆっくりと下ろし、記念撮影を終えて実食開始♪
ぐつぐつと煮えたぎるスープを火傷に気を付けながらズズッと飲んでみます。
サラサラ系で粘度はありませんね。
豚骨ベースで仄かに甘さを感じるスープはクリーミーな口当たりで飲みやすい。
前回も思いましたが、此方は結構出汁がしっかりしていて、なかなか美味しい。
ただ、味噌がもうちょっと濃いと更に良かったかも。
味噌がやや薄いせいか、何となく豚汁っぽい印象を受けたけど、コレはコレで悪くはないです。
麺は太麺・ストレート。
米粉が入っている麺は、モチモチとした食感が良いカンジ♪
麺量は500gとのことですが、茹で上げ後の量なので、体感的には300gくらいかなぁ。
具はキャベツ、モヤシ、タマネギ、ネギ、ニンジン、コーン、豚バラ肉。
たっぷりって程じゃないけど、そこそこ野菜は入ってますね。
此方のウリである豚バラ肉は、相変わらず美味しかった。(^^)
ちなみに、終盤に差し掛かってもスープは温度を保っており、最後まで美味しくいただけました。
麺と具を平らげたトコロで、スタッフにおだし割(スープ割り)をオーダー。
一気に釜鍋に投入し、ぷはーっと飲み干してゴチソウサマ!
個人的に、味噌つけ麺ってほとんど経験がないんですが、なかなか美味しかったですね~。
ちょっと値段は高いけど、そこそこ満足できました。(^^)
次回はaztecaさんが食べていた「もち豚スタ麺」を食べてみようと思います♪