冷たい雨の降る平日の夜。こんな日は並びも少ないだろうとお邪魔してみることにいたしました。予想は当たったようで、行列はなし。も、券売機前でもたつくカップルのおかげで店内にはなかなか入ることが出来ませんでしたが(苦笑)狙いは『塩煮干』だったのですが、予想通りに売切ランプが点っておりました(涙)まぁ、予想通りなので予め考えていた第②プランを発動。ラーメンに「特増し」を付けちゃいますw店内ほぼ中央の席に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺ですwうんうん、実に美しいチャーシューですなぁ〜特増しにしておりますので、チャーシューは3枚で味玉付き!!これで250円増しならば十分に許容範囲ですw先ずはスープからいただきます期待を裏切らない仕上がりでしたよ!!濃すぎることなく、思いっきりバランスの整ったスープ。当然のように麺との好相性さも上々。豚骨魚介の範疇にあるスープは数多あれど、こちらの仕上がりはやはりトップクラスですねwピンクチャーシューも期待通り、いやそれ以上の満足度!! 味玉の塩梅、適度なゼリーさ加減も絶妙w特増しにしたのは大正解でしたww前回訪問時にいただいた「油そば」にも唸ったのですが、やはりラーメンも一級品ですね。これくらいの混雑度であれば悪天候の日を狙っての訪問頻度が高くなりそうです(笑)いつか煮干しな一杯もいただいてみたいなぁ〜
こんばんわ★ 自分も塩煮干しは課題にしてます! 近々追従します。
イイな~^^ またココ行きたいっす!
泉さん おはようございます! こんなレビューを見ると「油そば」「塩煮干し」「らーめん」と3品を家族でシェアーしなければ!!
どうも~ ここの燦燦のラーは逝きますよね~(笑) あのお肉のピンクレアはタマランですわな~ 塩煮干し、狙っております(笑)
店内ほぼ中央の席に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。
待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺ですw
うんうん、実に美しいチャーシューですなぁ〜
先ずはスープからいただきます
期待を裏切らない仕上がりでしたよ!!
濃すぎることなく、思いっきりバランスの整ったスープ。
当然のように麺との好相性さも上々。
ピンクチャーシューも期待通り、いやそれ以上の満足度!!
いつか煮干しな一杯もいただいてみたいなぁ〜