ラーメン大+ワンタン入り+ライス(半)700円+150円+150円週末昼の訪店。初訪。八王子ラーメン好きとして食べておきたいと思って行ってみました。11時過ぎで先客無し、後客5名。店内は2つの部屋をつなげたような作りで左右対称のように見えて面白いです。表記のメニューをオーダー。八王子系でワンタンって初めてかも。獣臭のような癖のあるにおいがします。でもスープはあっさりしていて、食べ易い感じ。甘味も控えめで、牛を感じる甘めのこってりしたスープを予想していただけに拍子抜け。玉葱は刻んで無く、スライスされているもので八王子系らしく無いですね。スライスでは風味が弱めで食感も楽しめず残念です。化調が強過ぎるのも気になるところ。麺は並太で強く縮れたタイプ。硬め指定をするのを忘れたのですが、多少軟らかめな程度。具は叉焼、スライスオニオン、なると、海苔小、メンマとトッピングのワンタン。ワンタンは生姜の香りがするものが5ケ。可も無く不可も無く。店内は店主と接客のオバチャンで切り盛り。ご夫婦でしょうか。無難な接客。途中で通ったいぬいにも行ってみたいです。
週末昼の訪店。初訪。
11時過ぎで先客無し、後客5名。
獣臭のような癖のあるにおいがします。
でもスープはあっさりしていて、食べ易い感じ。
麺は並太で強く縮れたタイプ。
硬め指定をするのを忘れたのですが、多少軟らかめな程度。
ワンタンは生姜の香りがするものが5ケ。可も無く不可も無く。
途中で通ったいぬいにも行ってみたいです。