「サディスティックヌードル850円+野菜炒め50円=900円」@サディスティックヌードル ハルの写真3月26日(月)初訪問

らーめん 晴が週に一回Sな「サディスティックヌードル ハルに変貌するって、、、
そりゃ、週に一回ってハードルが高いのですが、今日という日に照準を合わせて伺ってまいりました。
ちなみに、らーめん 晴は未訪問です!

大森駅からちょっと離れた住宅街。
一軒家を改造したようなイメージの店内。
もし、彼のおウチならご立派ですとも!
しかし、若い店主なのにエラいですネ。
ワタクシもかつては追いかけましたよ!
戸越(間借り営業)→立川(テナント)→大森。
遠回りかもしれませんが、大田区に出店実にスバラシイ!

店内に入り、着席すると店主から「今日はいつもと違う品です」。
とのアナウンスとともに差し出されたメニュー表。

本来ならば、デフォにすべきところを、オススメと書かれていた野菜炒めを追加してみることに。

手早く5分程度で調理されて届けられた我が一杯。
写真撮影を済ませて、スープから頂こうとした瞬間、
「本来入れるべきものを入れ忘れました。作り直します。」
と言われて没収されました。
その一杯は、、、

そして、その一杯はやがてゴミ箱行きとなりました(モッタイナイ)。

ならば、作成風景を観察しましょう。

丼に、醤油ダレをレードルで2杯。
黒胡椒をバババッ
背脂っぽいかたまりをボテッ
スープをジャ~
麺→野菜炒め→肉→タマネギ→青ネギ→タマゴ→生姜トッピングで完成。

入れ忘れたモノが何かは不明ですが、まずはスープから頂きますと、、、
先制攻撃はショッパイアブラスープからスタートです。
でも、奥深くに節系のおサカナ風味を感じたりして何気に変化球的な味わいを感じます。
スープ】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/127786632?size=450

麺は四角い断面の細めのほぼストレート。
ポクポクの食感でドSなスープが麺に絡んで黒く染まっております。
個人的には結構好きなタイプ。
普通盛りでしたが、体感的には200グラム程度はありそう。
麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/127786604?size=800

あまじょっぱいタレで炒められた薄切りのブタニクはきっとご飯の共にピッタリなんだろうなぁ。
そんな肉ですが、物量的にも申し分なしです。

肉の下には、オプションの炒め野菜(小)。
モヤシとキャベツが50円分。
味玉っぽくない茹で玉子
コレが唯一の箸休め的な存在になっております。

丼の脇に添えられたざく切りの青ネギとタマネギ。
ネギ特有の辛味が容赦なく口中に拡がって攻撃してきます。

このドM野郎め。
このパンチ力に耐えてみろ。。。
的に、、、
途中、スープを一口飲むも溶けだした生姜が辛くてショッパイスープに輪をかけて攻撃力を増してグイグイ胃袋を攻撃しまくるんです。

普通盛りなんだから決して固形物は多くないと思うのですが、個々のアイテムが集結して執拗に責め立てるんです。
そう、まるでハイヒールのカカトでグリグリとやられるかのようにw

そんな攻撃に堪えながらなんとか固形物を完食。
スープは飲めません!
もし飲み干したら血圧は200を超えるでしょうw

富山ブラックのホンモノを食べたことがないワタクシですが、、、
ある意味、このスープも本来の姿というか原型こういうものだったのでしょうか?

このスープが無課長でこの味を出せているとしたら大変ご立派でございます。

機会があれば、小ラーメン+ライスでリトライしてみたいですね。
ご飯というもう一つの箸休めが加わりますから。。。

卓上アイテム?
モチロン必要ありませんでした。

私も「晴」まだ伺っていませんが、ドSなコチラもイイ感じですね~。
見た目にもS加減が伝わって来ますよww
味玉が唯一の箸休めとは、危険過ぎです。

きたはっさく | 2012年3月26日 22:03

このラーメンは、食べてみたいような怖いような・・・w
尖った部分が目に付くけど、旨みもあるみたいですね。
しかし、月曜のみ営業とのコトで、僕にとってはハードルが高すぎる・・・。(´д`;

おさっても | 2012年3月26日 22:40

どーもでっす!
SBMN中々イイっすよね~^^
また行こーっと。

FUMiRO | 2012年3月27日 03:46

攻撃的な一杯ですねぇ、オソロシい。。
捨てたやつのほうが、多少穏やかで案外ウマかったりして。。
まさか作り直しのヤツは、逆に何かを入れすぎって事はないですよね。
ああ、食べてみたい。攻撃されたい。。

hima | 2012年3月27日 05:54

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
なんという店名になんというメニュー!
ドM心をそそられそうな一杯ですね~。

やはり「我々の業界ではご褒美です」的な美味さなんでしょうか。って、何の業界なんだろうw

ぬこ@横浜 | 2012年3月27日 06:52

月曜のみ。。。。
祝日でもないと。。。。

あった。4/30.。。

どもです!

先ずは晴での再訪と思いましたが
こちらを狙うのもよいかもですw

でも月曜日なんですよねぇ~
ちょっとハードルが高いかも(^^)

YMK | 2012年3月27日 08:54

きたはっさくさん こんにちは!

>>見た目にもS加減が伝わって来ますよww

そ〜なんですよ。
スープばかりでなく、肉も、ネギも、そして生姜も、、、
決してオススメしませんが、ぜひ!

おさってもさん こんにちは!

>>尖った部分が目に付くけど、旨みもあるみたいですね。

そ〜なんですよ。
初動ではアブラの効果で一瞬だけ甘味を感じるんです。
でもその後はショッペーのと辛いのと・・・

>>僕にとってはハードルが高すぎる・・・。(´д`;

そんなぁ~
決してオススメはしませんが、ぜひ!

FUMiROさん こんにちは!

海外からのコメントあざ~っす!
コチラ、自分なりにアレンジすれば違った顔を出すかもしれませんよね。
ココの夜ラーは僕もハードルが高いですが、その他の限定はかなりきになっておりまっす。

himaさん こんにちは!

入れ忘れたモノの正体は未確認に終わりましたが、見た目はレギュラーと遜色ありませんでしたから、
もしかしたら魚粉だったのかなぁ・・・

>>ああ、食べてみたい。攻撃されたい。。

ぜひぜひ!
オススメはしませんが。。。
味噌をコッソリと持ち込んでオリジナル味変なんぞはいかがでしょう。
基本的に攻撃的なスープなので、味噌の塩分が加わってもわからないと思いますw。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

>>なんという店名になんというメニュー!

店頭の看板はそのままで、貼り紙があるだけなので、正式にはこの店名ではありませんです。
でも、メニューに偽りなしですw!

>>ドM心をそそられそうな一杯ですね~。

ぬこさんもドMでしたかぁ~(爆)
いやぁ~執拗に責め立てて来る攻撃的なスープはドMココロをこれでもかと擽ってくれます!
オススメはしませんが、ぜひぜひ!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

>>あった。4/30.。。

いいですねぇ~
とっても具体的でw

ぜひぜひ!
オススメはしませんが。。。

スープは飲まなければ血圧も大丈夫かとw

YMKさん こんにちは!

らーめん 晴とは方向性が全く異なる一杯。
そういう意味では、店主の遊び心満載の一杯かと思われます。

確かに、月曜日はハードルが高いですがぜひ!
オススメはしませんが。。。

ジャムおじちゃんさん  こんにちは!

素晴しいビジュアルですね~!

月曜だけの限定メニューと言うか、限定店舗なんですよね・・・・
「有給がいっぱい余っているので」と言っても、月曜がもうない・・・・

ヨコべー | 2012年3月27日 17:21

ヨコべーさん こんばんは!

>>月曜がもうない・・・・

えっ?
4月2日は月曜日ですが...
有給は結局最後まで使えず仕舞いなので、
4月に入ったら早々に使ってしまいましょうww

どうもです!!
そうでした、月曜日はこちらにお邪魔しなければいけなかったんですね。
大井町に遠征してみたのですが、狙っていた店2軒が定休日でした(汗)

| 2012年3月29日 00:02

さん こんばんは!

ぜひぜひ!追撃レポートお待ちしております。
その際はバッチリと体調を整えてくださいませ。

参考までに、月曜日でも稀に違う限定が登場しているみたいです。
店主のブログは要チェックかと思われます。

遅コメ失礼します!

いや〜、コレ旨いですよね。
ショウガと胡椒の発汗作用でめちゃ汗だくになりました。
暖かくなる前に、もう一度食べに行こうかな?

タム6000 | 2012年3月30日 22:32

タム6000さん こんにちは!

>>なんというか、暴力的なんだけどクセになる。。あ、それドMってことかwww

良かった~
タムさんもドMでww
なんか、食べたあとに後悔しちゃう味付けなんですが、きっと間を空けると食べたくなるんだろうなぁ~。

こういう独創的な発想の出来る若き店主を影ながら応援したいと思います。