スープ:店内待ち7である事からカウンターに座るまで15分掛りましたが、店内待ちの際に食券を渡している為、着席と同時に配膳された一杯は「上板橋本店」よりも鮮やかな赤で「北極」らしさを醸し出しており、たっぷりの唐辛子が浮かぶスープを一口頂くとあっさりした味噌スープで期待通り突き刺す様な辛さが口の中に襲ってきます(*^-゚)vベースは味噌ですが、味噌の味わいはかなり弱く終始突き刺す辛味の味わいが支配して喉まで痛みを感じますが、たっぷりの野菜に唐辛子が付着しているせいか「渋谷店」の様なザラザラした舌触りは無く、「七福神」の「辛野菜ラーメン」と同じく頂き易く仕上がっています(*^-゚)v麺:唐辛子でコーティングされた中太麺での提供で、口に含む度にピリピリ辛味を感じますが、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な茹で加減で頂けます(*^-゚)vこちらでは「麺大盛」が¥60となっており、今回は並で頂きましたが次回は是非「麺大盛」で頂きたいです(*^-゚)v具材:豚肉、野菜(キャベツ、もやし、ニラ、人参、キクラゲ)、ニンニク、茹で玉子、ネギでの提供で、たっぷりの野菜は煮込んでいるせいかシャキシャキ感は弱いのですが、唐辛子と絡む事により野菜の甘味と辛味のアクセントを楽しめます(*^-゚)v