あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度~
これは旨そうやね~
つくばは遠いけど、いつか行かなな~w
アカンな~同好会 | 2012年4月1日 07:37どうもです!
実はまだこちらには行けていない私です(汗)
こちらも悪くないようですね。
なんとか今年中にはいっておきたいものです。
じゃい(停滞中) | 2012年4月1日 12:13どもー。
こちらの魚使いは秀逸ですよね。
流行りのニボとは感じが違いますが,素直に旨いと感じられる系列ですね。
Ra.Ibasen | 2012年4月1日 13:35こんちくわ~。
ニボってますね~
これも、やはり美味しいのですね。
良いお店を巡れて羨ましいです^^;
富士山 | 2012年4月2日 10:55

混雑状況:先客9名
ジャンル:再確認店
訪問回数:3回目
前回迄の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/309448.html 濃厚魚出汁の醤油 60点
[http://ramendb.supleks.jp/score/288519] 濃厚魚出汁/塩 89点
昼間煮干中華ソバ イチカワで美味しいニボをいただいた後、夜も更にその上を期待して仕事帰りにお店の確認。
本当は喜元門 つくば研究学園店に行こうと思いましたら、喜元門 本店/小美玉市の移転に伴いしばらく休業との事。
仕方なく前回のリベンジも有り、つくば店に様子見も兼ね行って見ました。
19時頃ですが結構な先客、券売機経由でカウンターへ。
待つ事6分で出来上がり、早速いただきまーす。
スープは鶏油の浮く清湯の塩、塩分丁度でニボの風味がじんわりと効きいい味。支えは鶏でしょうか?
麺は細いストレート、パツン感の有る歯応えに口元が緩みます。麺量は結構有り、180~200g位。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギの構成。
チャーシューは選択した炭火とデフォのバラが各1枚。
炭火チャーシューは中型で厚みは4~5mm程、ややカタメで切りにくいが香り良く肉が味わえる。
バラチャーシューもほぼ同じ大きさで厚みは8~9mm程とボリューム十分。脂分が適度に身を柔らかくしておりこの味は好みです。
メンマは細く小さめな穂先が4~5本、柔らかで普通に旨い。
ノリは規定外のカットの様で1/6切り程度の☆2クラス、これをノリ巻きで。
ネギは長ネギと万能ネギがびっしり有り、薬味効果十分で嬉しい。
スープは7~8割いただき、ご馳走様。
飲み過ぎましたが、ハッと塩分が気になって止めました(笑)。
外れも有りそうで3度目は敬遠していましたが、当時の店長さんは変わったのでしょうか?
今回はこれが喜元門、と思わせる美味しいラーメンでした。
これなら喜乃壺と交互にいただいても問題なさそうです。4月中旬からは研究学園店が本店となるそうですから更に選択肢が増え、フアンの方々には嬉しい悲鳴ですね。
人気店のひしめくつくば地区、ますます激戦区となりそうです。