http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11218163494.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑3月11日 日曜日新店 とは言っても元々は麺食堂X だけど単なる移転では無さそうですわのぉ 店名まで変わっておりますよ どうなったんでしょうか車で走ってると見逃してしまいそうになりますわぁ で 到着したのは2時32分 店内に入るとカウンターで椅子はたったの5個 元Xの若い大将が一人で切り盛りしとりますねメニューは3種しかありませんですよ ではドドドっと行っちゃうますぞぃ まずは中華そば相変わらずのゆったりノロノロの動き 見ちゃうとイライラしちゃうから見ないようにするのにスマホで遊びますよ 途中ちょいと見ると麺が登場 手打ちはやめたみたいですな よく見ると(よく見なくても)2種類 ラーメンとつけ麺の違いですわねでもってやっと登場したのは14分後 ちょうどその時の時間は2時46分 一人で軽く黙とう・・・ではいただきましょう ズズズなんとこういう風に変わったんですねぇ こりゃ完全に上向き改良ですよ濃厚だけどドロドロしすぎていないライトな豚骨 口当たりは優しくクリーミーじゃないですか そこにほ~んのり軽い魚介が香ってきます 一番はカツオ でもほんとに軽いんで 豚骨魚介って言いにくいほどですわカエシもかなり軽いタッチですねぇ 一見醤油スープと判らんくらいの軽さです だけどダシの味がしっかりしとるんで全く問題なし以前の店ではもっとゆるい豚骨ベースでニンニク風味スタイルだったんで 全然違うラーメンになっております麺は中太いストレート 茹で加減はよくて歯ごたえも十分 麺自体もええ風味 腰が強いですわ チャーシューはホロホロに崩れてしまうが軽い歯ごたえは残っておった 味付けはソフト系 メンマは薄味の超コリコリ食感 この手のメンマが一番好きですわトッピングに玉子が無いのが残念 見た目に華やかさが無いのが寂しいですわなしかしこれ 豚骨魚介と言ってもまぁ他では味わえない出来になっておりますよ どの店よりも優しい豚骨魚介なんじゃないでしょうかねぇ 旨し!
どもです 「麺食堂X」って密かに狙ってたんですけどいつの間にか移転しちゃってたんですね。 いまでも注文が入ってから麺を打っているんですか? 3杯頼んだら1時間以上掛かるんじゃw?
どもー。 行きたかったのですが,別のお店に行っちゃいました。 美味しそうなので,そのうちに。 ガソリン安くならないかな~。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
3月11日 日曜日
ではいただきましょう ズズズ