ラーメン浜田家の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
なるほど、魚粉なしオーダーも可能なんですね。
それにしてもほんとに豚は旨そうですね。
酒乱 | 2012年4月15日 21:29ジャムおじちゃんさん こんばんは!
ここも食べに行きたいんですが、まだ・・・
今度こそ!!
ヨコべー | 2012年4月15日 21:51うわ〜、豚めっちゃ旨そう!
こちら、もうだいぶご無沙汰してしまいましたが、結構好きなお店だったりします。
お隣に同系列なお店ができたので心配でしたが、先日前を通ったら、こちらの方が混んでましたね。
久々にこちらの汁なしが食べたくなりました。
・・あ、でもその前にまずお隣を攻めないとw
タム6000 | 2012年4月15日 22:48ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
>ところで、やっぱココの豚は美味いなぁ~。
自分の肉反応が急激に振れました!是非是非伺ってみたいと思います。
もちろん野菜は控えめでw
azteca | 2012年4月15日 23:52こんにちは。
ココの店に言いたい事は一つ。
ひ、昼にも味噌を!!
hima | 2012年4月16日 05:16どもです!
開店ワンコイン提供の際お邪魔して以来なので
そろそろ再訪したいです。
それと、祝コメありがとうございます♪
またいつかどこかでご一緒したいっすねぇ~(^^)
YMK | 2012年4月16日 08:55こんにちは!
魚粉ナシもできるんですね。
魚粉ナシだとどんな味がするか食べてみたいなあ
イケ麺 | 2012年4月16日 13:31こんにちは。
ここの店は自分が行こうとすると、
休みの日が多いんですよね~
でも自分もここの店は久しぶりなので、
今度夜にでもお邪魔して見ますかね。
ayashi | 2012年4月16日 15:16酒乱さん こんにちは!
>>なるほど、魚粉なしオーダーも可能なんですね。
まぁ、同じレポートだとつまらないと思ったので、なんとなくリクエストしたらすんなりオーケーでした。
>>それにしてもほんとに豚は旨そうですね。
もしかして、豚で点数が伸びていたりして(爆)。
>>こっちにもJ系結構増えてきたので気分が乗れば行ってみようかな!
酒乱さんの好みからはJ系って外れそうですが、たまには気分転換のJなレポートも楽しみにしておきます!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 16:50ヨコべーさん こんにちは!
ぜひぜひ!
ファミリーでお越しください!
汁なしには「うまい棒」のオマケも付いておりますので娘さんも納得するはず?!ですよ~。
夜だったら、「味噌」という選択肢も増えますよ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 16:53タム6000さん こんにちは!
>>うわ〜、豚めっちゃ旨そう!
旨いっすよ!
@な豚もいいですけど、今回のような角煮っぽいホロ豚も旨かったです。
>>久々にこちらの汁なしが食べたくなりました。
厨房内には、「うまい棒」の明太味とコーンポタージュ味が見えましたw
>>・・あ、でもその前にまずお隣を攻めないとw
あっ、「長男」のお店ですネw
僕は、コッチの方が好きだから、もう行かないかも~ww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 16:58aztecaさん こんにちは!
>>自分の肉反応が急激に振れました!
掛け値なしに肉美味いです!
今回は角煮っぽかったですが、@な豚も美味いです!
でも、並だと麺が150グラム程度なので物足りないかも!
野菜は「半分」というコールから出来ますよ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 17:01himaさん こんにちは!
>>ひ、昼にも味噌を!!
今度、ダメもとでオネダリしてみようかしらw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 17:03YMKさん こんにちは!
約1年で結構進化したと思います。
汁なしも結構美味いです。
「奥丸会」の春夏の会合の早期開催を期待したいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 17:06さん こんにちは!
ちょっと、(背脂の)甘さが先行しましたが、スイスイ飲める美味しいスープでした。
でも、ココは豚がめっちゃ美味いですよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 17:09ayashiさん こんにちは!
>>ここの店は自分が行こうとすると、
>>休みの日が多いんですよね~
日曜日は定休日ですからねぇ。
やはり、お勤め帰りに、東口に出てもらって夜ラーしていただくのが一番近道かと!
その時は、「野菜マシマシ」でw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月16日 17:12こんばんはー
なばです
おっとレポが近かったですねー
隣の若い男性のヤサイマシマシが自分には食べれないほど危険なのがわかりました
ここのお店のマシマシは登山並みに険しいと思いました
なば | 2012年4月23日 21:10なばさん こんにちは!
前回が「普通」だったので、今回は「ちょっと多め」にしてみました。
さすがに、「野菜マシマシ」は危険ゾーンだと思いますが、徐々に登頂してみたいなと思っております。
というわけで、次回訪問の時は、「多め」とリクエストしてみようかと思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月24日 16:05
ジャムおじちゃん(充電中...)
おさっても
濃い味好き
RAMEN-ACT2
立川麺志

なんとなく朝から「モヤシ」な気分w
というわけで、ふらりとコチラに久しぶりの再訪問。
微妙な気温ですが、店内に入るとエアコンが効いていて(暑がりな私には)ナイスでありました。
桜の花も散り始め、これから夏に向けて一歩前進といったところでありますでしょうか?
券売機で並ラーメンの食券を購入後、セルフで水を汲んで着席。
なんとなく「魚粉ナシで」とリクエストするとすんなり通ってしまいましたw
しばらくして、トッピングの確認が入りまして、「野菜ちょっと多め」とリクエスト。
店主が目分量のモヤシと少しのキャベツをザルに入れて自分一人分を茹で始めました。
参考までに、「野菜ちょっと多め」は7段階の下から4番目。
程なくして提供された我が一杯。
相変わらず、コチラの豚は見た目にも美味そうな色をしています。
スープは非乳化系でありますが背脂がかなり多めにぷかぷかと浮遊しており、ほんのりと甘口に感じる塩梅です。魚粉ナシ効果も手伝って特有のざらつく感じはありません。
麺はお馴染み浅草出身のエリート。
平打ちの中太ストレート系で、スルスルと啜れる麺は所謂J系とはチョッピリ趣が異なりますが、これはこれでありだと思います。
ところで、やっぱココの豚は美味いなぁ~。
今日のは、角煮っぽいホロホロな柔豚が2つ。
飴色のそいつは適度に脂が落ちておりもたれる感じがなくて食べやすかったです。
(増せば良かったかな?)
野菜はモヤシ率80%程度。
茹で時間は1分程度かな?
程よいシャキシャキ感は今日のモヤシな気分のワタクシにはピッタリでした。
でも、このモヤシの量は麺よりも多いな!間違いない。
終盤戦で、個人的には必須な一味唐辛子を多めに振りかけて固形物を完食。
お昼時の訪問だったので(卓上の)ニンニクは自粛しちゃいましたが、仕事に差し支えなければドバっと入れておきたいところ。
麺量がデフォだと少なめなので、モヤシな気分の時は「野菜多め」も充分視野に入れても問題はなさそうです。
次回は、豚増量で野菜多めに挑戦してみようかと思います。