「油そば700円+味玉100円」@燦燦斗の写真本日は午後の商談が川口なので、前回振られた雪辱を晴らすべく此方へむかいます。「大丈夫か...」と不安な気持ちを押さえつつ、テクテクむかいます。
とっ!外待ちが2名じゃないですか!思わずガッツポーズしつつ、ドッキングします。

メニューは予め決めておいた「油そば」です。トッピングは肉でも良かったんですが、デフォの麺量が分からなかったので止めて味玉にしました。

入口直ぐのカウンター席に座り店内を観察します。店主はいかにも職人風ですね。背筋をピンとして好感が持てます。しかも一見無口かと思わせておいて、挨拶をきちんとしているのが気持ちがいいです。奥さまでしょうか?手慣れた感じでお客様へサービスしております。これだけの人気店なのに「お席は狭くないてすか?」と丁寧に気配りをしております。

着丼です。
麺は極太のツルツルピカピカの自家製麺です。弾力もしっかりして手打ちうどんを想像させます。噛みごたえ十分何ですが、ワシワシまではいっておらず、不思議と顎が疲れません。

スープを絡めるとデリシャスです。醤油だれを一生懸命まぜると、良い塩梅になます。かえしが強めではあるんですが、塩分がそれほど立っていないので、食べれば食べるほど旨みを味わえます。僕はこの後生卵投入したんですが、個人的には無しで良かったと感じます。生卵を入れる事でmildになるんてすが、反面メリハリが無く、ぼやけた印象でした。

なんといってもチャーシューは秀逸でした。ハムチャーなんですが、つけだれや肉の旨みが見事に融合しておりました。次回のトッピングは肉確定です。

やはり諸兄のレビューにあるとおり丁寧な一品です。近日中の再訪を近い、お店を後にしました。

ごちそうさまでした。

こんばんは~
行かれましたねww
自分は初訪問の時はそれほどの感動はなかったのですが
通ううちにこちらの味にだんだんハマってきちゃいましたね。
肉増しはマストアイテムなので次回は是非!つけ麺も旨いっス

mac | 2012年4月18日 01:11

こんばんは~。

遅ヘン誠に申し訳ありません。
正直、期待感が先行していたこともあり不安な気持ちもありましたが、
思いのほか完成度が高くて、びっくしました。

次回は、ぜひつけ麺+肉増しにチャレンジします!!

土呂りん | 2012年4月22日 23:08

初めまして、こんにちは^^ こちら、以前油そばを頂きましたが、本当に美味しかったです^^ ちょうど良いタレの旨味、そしてチャーシュー!別皿でチャーシューを頂いたのですが、そちらもとっても美味しかったです^^ また行きたいなぁと思いました^^

RamenNoodleSoup | 2012年4月30日 15:07

麺ちゃんさん、コメントありがとうございます。

別皿チューシューですか・・・羨ましいです。次回はぜひ別皿チューシューを食べたいと思います。

小生はRDB初心者ですが、よろしくお願いします。

土呂りん | 2012年5月1日 21:12