チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
ついに行けましたね。美味しさも一入なのでは^^
でもこの回鍋肉は確かにウマそうですね~。食べ応えもありそう!
長野せーは | 2012年4月17日 23:38おはようさんです。
肉味噌で間違えたんですね。ありがちです。(笑)
回鍋肉が乗ったラーメンは珍しいですね。
豚肉の旨さとキャベツの甘み・食感が出来の良さを左右しますがこれは旨そう。
白メシと一緒に食いたいラーメンですね。
県内にもないか探してみよ~。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月18日 07:58>長野せーはさん、コメントありがとうございます。
いゃー、何よりもおじちゃんの骨折が治って、ホントに良かったです。
これで再び、多くの‘肉みそらーめん’ファンも一安心だと思います。
これって、マジで美味いんですよ!
>5656さん、コメントありがとうございます。
なんだかんだ言っても私のバカ舌はこんなもんですわ、、、
如何にも中華料理屋さんでのラーメンメニューですが、マジでほとんどの常連客はこれを食ってます。
県内で見つけたら、レビしてくださいねー、私も追随したいです。
チャーチル・クロコダイル | 2012年4月18日 17:26
チャーチル・クロコダイル
コテハリアン
テッシー

12:00ジャスト到着、「営業中」の看板!やってましたぁー、でも、お客いません、大丈夫か?取りあえずカウンターに着座、表題を注文します。
このメニュー、表記序列ですと9番目、打順でいえばラストバッターですが、間違い無く、この店の1番人気です。その後、続々とお客入り、すぐに満席に。やっぱり、‘肉みそらーめん’目当てのお客、多いんですね。実際、8割以上の客が、やはりこれを頼みます。スゲェーです、この人気!そんなシーンに驚きながらも、待つ事4分、着丼です。
ビジュアルは豚肉とキャベツの、所謂、回鍋肉が、たっぷりの“醤油”スープに乗ってます。
スープを一口。これ、間違い無く醤油ベースです。実は昨年11月訪問時のレビで、メニュー名の先入観から、薄味の味噌スープと誤認してました。あはっ、所詮、私のバカ舌なんぞ、こんな程度です!
しかしながら、昭和の旨味がしっかり効いた、とてもあっさりの美味いスープである事に変わりありません。やがて肉みそが馴染み、ピリ辛に変わってきます。このあっさりとピリ辛のバランスが、また絶妙のテイストに、、、美味いんです。
麺は中細ストレート。今回は茹で加減良く、良い感じの固さです。どうやらみていると、大人数の注文時は一度に作るので柔らかくなるようです。今回は一番でしたから、麺はドンピシャのタイミングでした。
具の回鍋肉の豚肉は一枚が大きくてピロピロしたもの。旨味がジュワーでとても美味い。しんなりザク切りキャベツは結構多めに投入されており、とても甘い。いずれも甘辛味噌との絡みが抜群で、人気の秘密が判ります。このラーメンとの相性、抜群です。
おじちゃんも骨折の影響も無さそうで、元気です。おばちゃんもほのぼのとした表情が、ほほえましい。聞くところによると、こちらのお店は後継者がいないそう。おじちゃん、おばちゃん、ずっーと元気でこのめちゃうまの‘肉みそらーめん’いつまでも、いつまでも作り続けて下さいね!