バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんみぃ~
季節の・・
と言うより本場中華の匂いプンプン系ですなっ
色鮮やかな具材に合わせるはピロピロ麺
海老ワンタンのプリプリとピロピロ
カタカナ系アジア祭りやぁ~(彦摩呂風w)
ももたろう | 2012年4月21日 22:49どうも~
あれ?アサリは終わりですか?
食べといて正解でしたw
これも旨そうですねぇ。
黄ニラの彩りがなんとも言えません。
パクチーは自分は全然OKですし。
うーん、次回訪問時はカレーとで迷います…w
corey(活動終了) | 2012年4月21日 23:15どもです
実は昨日これ食べました。
例に因ってレビューはちと遅れてるんですがw
パクチーは自分は無くても良かったかなぁとw
ま、この辺は好みですが。
んで、店舗口コミ欄に投稿したジャージャー麺をどうしようかなと。
☠秋☠ | 2012年4月21日 23:45おはようございまーす!
高得点ですねぇ~♪
食べてみたいンですが、パクチーですか!?
あ~、厳しいかなぁ…。
食べる時はパクチー抜きにしてもらわなきゃw
たく☆ | 2012年4月22日 08:44おはようございます。
かなりの高得点と思ったらこちらでしたか。
見た感じちょっとあっさりのようですが
味はしっかりしているようですね。
食べてみたい一杯です。
かのう(レビュー終了) | 2012年4月22日 10:44こんにちわぁ~♪
瑞山も色々限定ものを出してきますね!!
ドストライクだったようで良かったですね~♪
えいち | 2012年4月22日 11:10こんちは!
高得点じゃないですか~♪
香味湯麺ってもしかしてと思ったらやはりパクチーですか・・・
パクチの変わりにセロリに変えてくれたら食べれるかもです ^^;
パクチーとパセリだけは昔からダメなんです・・・
麺’s | 2012年4月22日 16:45高得点ですね~。
でも私もパクチーダメです...
いや~~なんすかこれ~~ なんすかこれ~~
な~んすかこれ旨そう~~
な~~んすかああああwww
爺ちゃま | 2012年4月22日 23:00これまた見るからにとても美味しそうですね。パクチー(香菜)は中華や東南アジア系の料理ではポピュラーな食材のようですが、ラーメンでは珍しいですよね。こんな高得点の一品なら自分も食べてみたいです~。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月22日 23:07ども~
これは美味しそうだ!来週にでも狙いに行こうかな。
パクチーは好きなんでwww まぁ~他の具材との相性もありますが!
はち ~減量中~ | 2012年4月23日 07:01>ももたろうサン!
今回のは麺のピロピロも良かったですが海老入りワンタンかまた美味しかったですよ~♪
>coeryサン!
アサリは食べておいて良かったですよね~♪
そして皆さん割りとパクチーがダメなんで大丈夫ならこちらも試して欲しいです。
自分は超好みだったんですけど♪
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:27>秋サン!
>実は昨日これ食べました。
やはり既に食べてましたか。レビュ楽しみにしていますね~。
>んで、店舗口コミ欄に投稿したジ ャージャー麺をどうしようかなと 。
そしてこれが気になるんですが…?
>たく☆サン!
やはりパクチーがダメですかw
自分は香草系が好きなんで超好みだったんですけどね~♪
また違う限定が発売されたらですね~。
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:33>かのうサン!
>見た感じちょっとあっさりのよう ですが 味はしっかりしているようですね。
今回はこちらの得意とされる味わいのスープじゃないでしょうか♪
機会があったら食べて欲しいですね~(^^)v
>えいちサン!
> ドストライクだったようで良かっ たですね~♪
いつも美味しいんですが自分の中ではど真ん中でしたぁ♪
次回も楽しみですね~(^^)v
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:38>麺’sサン!
>パクチーとパセリだけは昔からダ メなんです・・・
あらっ、麺’sサンもダメなんでしたっけww
美味しいんだけどなぁ♪
ではまた違う限定が発売された時にまた情報提供したいと思います♪
>100サン!
>でも私もパクチーダメです..
そして100サンもですかww
結構いるんですね~パクチーがダメな方が…?
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:42>爺ちゃま!
>な~んすかこれ旨そう~~
皆さんパクチーがダメみたいなんですかパクチーが大丈夫ならお勧めですよ~♪
ってか超旨いですから♪
>chi14761サン!
> パクチー(香菜)は中 華や東南アジア系の料理ではポピ ュラーな食材のようですが、ラー メンでは珍しいですよね。
確かに珍しいと思います♪
そして癖がありますが自分は好きなんでとても美味しかったですよ~♪
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:51>はち~減量中~サン!
>パクチーは好きなんでwww
あっ、いましたね~パクチーが大丈夫な方がここにもw
いやぁ~こんなにパクチーがダメな方が多いなんてビックリしますよね?
美味しいのになぁ…♪
是非とも奥様と酔って貰いたいですぅ(^з^)-☆
バスの運転手 | 2012年4月23日 12:58こんばんはー。
遅コメですいませーん。
ニラは火が通っているから大丈夫だし。
高得点な上、お勧めされているので。
お店の場所が分かっているので安心して行けます(駐車場は間違えて銀球屋に入庫しましたが)。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年4月23日 22:18>歩くバオバブサン!
>実はパクチー味がはっきりとは分からないので、こちらで是非洗礼を受けてみたいです。
おっ、挑戦しますか。パクチーに?
ってか自分が大丈夫なんでこんなに皆さんがダメなのはビックリですよ~w
自分は野菜好きなんでホントにど真ん中だったんですけどね~♪
バスの運転手 | 2012年4月24日 22:37
バスの運転手
Lv84VW

9日ぶりの公休は何年かぶりの土曜日の登校日との事で子供達は学校に行き自分はというと早番続きで最終日の昨日は仕事を終えてから組合の会議があり今回は重要な話し合いがあった為に22時までの長い時間になったため久しぶりにゆっくりと起きて朝飯を食べました。
そして少年団のサッカーの試合も学校がある為に午後からの集合だった為、グランドに出る前にランチで今回の限定を食べにこちらを訪問です。
開店時間に合わせてバイクを走らせちょうど11:30分にお店に到着すると既に1名待っていて自分と一緒にもう1人入店。その後も続々と来客あり。相変わらず人気店のようですね~!
券売機で表題の食券を購入、いつものクーポン券で店員さんに今回の限定にはチャーシューがある事を確認してからやはりお気に入りの味玉でお願いして提供されたのがこちら。頂きま~す♪
鶏の旨みタップリ塩ベースのスープは生姜が効いている鶏そぼろを丼の底に入れて注いでありゴマ油と酸味も感じます♪
具はサクラ色が鮮やかなワンタン・鶏チャー・黄ニラ・メンマ・アスパラ・パクチー・いつもクーポン券で入れて貰う中身がゼリー状な味玉でスープにはゴマも浮かんでいます♪
ワンタンは子供の小指程の海老入りで海老のプリプリ感を楽しめるものが5ヶで鮮やかなサクラ色は皮に色を付けているようでコレは色合いも良いですがとても美味しいですね~♪
鶏チャーは低温調理されて味付けは薄い柔らかいもの。
黄ニラは4cm位に合わせて切ってありシャキ感があって風味タップリ♪
斜め切りされたアスパラとパクチーは彩り鮮やかで目でも楽しめますがコリッとした食感の細いメンマや麺と食べるとコレも美味しいですね~♪
手揉みしてから茹でられている麺は佐野ラーメンの雄「島田生麺」とのコラボ麺との事で半透明な平打ち中太ピロピロ麺。最近この手の麺を使用が多いですが今回のスープそしてトッピングにはバッチリあっていて超自分好み。
帰り際、店主さんに「とても美味しかったぁ~♪」とお話を伺うと癖のあるパクチーや酸味のあるスープにしたのは東南アジアを意識してとか。。。
いやぁ~美味しかったですね~♪
今回の【季節の中華そば】は自分のど真ん中◎とても気に入りました♪
パクチーは確かに癖があり酸味もありますがこの酸味はとても優しい感じなので春の一杯には最高なこのラーメンを皆さんにも味わって貰いたいです。
ご馳走様でしたぁ♪