味噌らーめんと中華 てつまるの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
塩ふく、変わっちゃたんですね~
明後日、竹ノ塚なんですが。。。
微妙。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月20日 09:28こんにちは。
チャーハンは”ちょーひがし”に似てるんですね。
油っこいヤツですね(^^)
こちらは何故かBMしてましたw
味噌から行きたいと思います。
Stag Beetle | 2012年5月22日 15:35塩ふく、変わっちゃたんですね~
明後日、竹ノ塚なんですが。。。
微妙。。。
チャーハンは”ちょーひがし”に似てるんですね。
油っこいヤツですね(^^)
こちらは何故かBMしてましたw
味噌から行きたいと思います。
また、リーズナブルな価格の『半チャーハン』も併せてお願いしてみることに。
週末、15時過ぎの時間帯ながらほぼ満席。なかなかの盛況振りの様子。
こちらは定食類も提供しているのですが、周りの様子を伺うと麺類と半々位のオーダーのようですね。
食券手渡し時のヒアリングに「細麺」「麺大盛」を告げソイツとの対麺を待ちます。
店内の盛況振りに少々の待ちを覚悟したのですが、およそ5分で半チャーハン、遅れること約3分で塩らーめんの登場です。
やってきた「塩」、ビジュアル的には先週いただいた「味噌」と大差無いですね。
炒め野菜に白いスープ。幾分、味噌よりは茶色みが薄いくらいです。
早速、スープから一口。
味噌をいただいたときもそう思ったのですが、塩梅は控えめのようですね。
まぁ、卓上アイテムが豊富なのでカスタマイズすればいいんですけどね。
動物系のベースはそこそこドッシリとしており、炒め油等も加わるので、それなりに重みのある仕上がり。背脂コッテリ仕様を所望するとプラス100円。興味はありますね〜
この日は細麺を選んでみたのですが、細感はなし。平打ちから通常の中やや縮れ麺に変更といった具合。加水やや高めの麺なのですが、スープとの馴染はそれなりといった具合。
早速、卓上アイテムを数種類投下。
「赤ネギ」「ラーメン胡椒」「マー油」「揚げ玉」と試しましたが、スープが変りますね〜
680円でいただくことのできる品としては次第点だと思います。
が、数軒先に丸亀製麺 足立店、一軒挟んでお得なランチを提供している飲茶市場 クレバーと競合店もありますからね〜
まぁ、営業時間も長く、上手くパチンコ店からお客を呼べているのかもしれませんね。
次回訪問時には醤油を試してみようと思います。
蛇足となりますが
半チャーハンは少々オイリーで塩気が強めではございましたが、
どこと無く懐かしさを感じさせる仕上がりで、かつて馬橋(現在は新松戸)の名店の品を髣髴させる一品でした(笑)