平日の21時前に到着。この一区画だけで5軒もラーメン店が連なっている!周辺を合わせても10軒前後。かなりの激戦区だ。こちらのお店は最後の席が空いていた。店外にある券売機で購入し、奥の席に座る。店内はやや狭い。厨房では出汁か何かを濾している様子が見える。何だろうか。麺は「北海道産小麦3種ブレンドの自家製麺」、スープは「無化調濃厚魚介丸鶏スープ」とのこと。出てきた麺は少し縮れた太麺で、まず麺だけを食べてみたが、噛み切るイメージの麺のコシに強さがあり、弾力感も強く、麺だけ食べても美味しい。素晴らしい麺である!外の貼り紙にゆで時間7分半とあったが、この食感にこだわりが感じられる。添えられているレモンは、搾ってそれをそのまま食べたが、なるほど爽やかな味も出せるのだなと感じた。つけ汁は結構熱いスープが出てきた。魚介丸鶏ということだが、鶏から来ていると思われるとろみが合って麺によくからんで、旨味がよく伝わってくる。つけ汁の具のキャベツが甘みがあり、マイルドさを出している。きざまれたチャーシューはさほど目立ってはいないが、ホロッと崩れる柔らかさが印象的。あとはきざみねぎ。そしてキメの細かい魚粉があるが、これを入れると魚介の強いスープの味に変わり(当たり前か)、味の余韻が長くなった。一味を加え、それを割りスープにしてもらい、完食。後味が人によって好みが出るかなと思った。麺もスープも具も素晴らしいつけ麺!いろいろな味を楽しめた印象が強い一杯。食べ終わった後、お店の外に5名程並んでいた。この激戦区で勝ち残ってほしいお店だと思った。次回行った際には、無料である大盛を食べようと思う。