あー、このメニュー、僕も狙ってるんですよ!
イイなぁ、羨ましいっす。o(≧∇≦)o
カレーもそうですが、つけ麺で細麺ってのも気になります♪
おさっても | 2012年5月14日 22:16こんにちは。
おっ、限定終了後でも提供してたんですね。
自分もこのカレーつけ麺は気に入ってたので、
麺にライスとセットでもう一度食べたいですね~
ayashi | 2012年5月15日 09:09おはようございます~~
提供期間後も限定で出してたんですか!?
食べたかったですが、情報不足でしたw
また やらないかしら。。。
Stag Beetle | 2012年5月15日 10:47どうも~
再度の提供はカレーになってましたか~(笑)
それはナイスですな~僕は限定期間内に食べれなかったんで
狙いますw
右京 | 2012年5月15日 12:09どうもです~。
おぉ、アンコールで食べられたんですね!
ホント、モーモーさんがしっかり味わえて好いですよね~♪
確か「冷やしつけ麺シリーズ」がまた始まると思いますので、あの細麺もすぐまた堪能できますよw
おうじろう | 2012年5月15日 14:05
泉
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

予定提供期間にはお邪魔することが出来なかったのですが、限定各品提供終了後に2種類づつ再度提供されるとの情報を得て、足を運んでみることにいたしました。
GW後半戦開始前の平日。生憎の天候の中、カレーの提供を信じてお店に向かいます。
生憎の悪天候ながら店内は半分ほどの客入り。店内右手のカウンター席まで侵入し、
メニューに目をやると、狙いの品がありましたよ~!!!
まぁ、狙いの『カレー』が無くても、こちらの品々であれば自身の嗜好に合うはず・・・
と、途中弱気になりましたが、先ずは一安心w
ちなみにもう一品は「パンプキンクリーム」でした。こっちもとっても気になるなぁ~(笑)
初志貫徹で『カレー』を口頭注文。
待つことおよそ7分ほどでソイツと対麺です。
細めんだと言うことは知っていたのですが、想定以上の細さでした。
ここの所、つけ麺は太い麺でいただく機会が多かったので、妙に新鮮に映りますよw
先ずは麺の一本食いを慣行。
パツっ、プリッとした食感がいいですね~麺上にたっぷりと配されたフライドオニオンもなかなかいい仕事をしているようです。
続いてカレーなスープを一口。
なるほど、粘度は無いものの、ビーフ系の力強さが出ていますね。
コイツは楽しめそうですww
麺をスープに入浴させズバっといただきます。
細縮れな形状の麺にスープが絡みますね。
スープと麺の相性も上々の様子。ウンマイですなぁ~
スープ内の具は薄切りにされた紐皮のような形状のお野菜たち。
ニンジンにジャガイモのシャキッとした食感がいいじゃないですかw
玉ねぎの甘みも十分に活きており、とっても美味しい仕上がりだと想われます。
ビーフは薄切りのモノで柔らかな仕上がり。旨みも十分残っており、もう少し量があれば尚好印象だったかなぁと。
あっという間に麺は無くなり、いつの間にかスープも完飲。
様子を見てご飯を頼み飯割をしようかなぁなんて思っていたのですが、すっかり飛んでおりました(笑)
いやぁ~この細麺のつけ麺もなかなか楽しめますね~
正規提供期間にお邪魔できなかったことが悔やまれます。
また足を運んだ際に、楽しそうな一品が提供されているといいなぁ~