「特濃豚骨魚介ラーメン(ハード) 700円」@麺家 うえだの写真3月14日 11時20分頃
特濃豚骨魚介ラーメン(ハード) 700円

新座市での商談後、新座行きと思ったバスに飛び乗ったところ、志木駅に着いてしまい(汗)バスから車外を眺めていると、ラーメン店の行列を発見!
調べてみると、有名店と言うことで、駅までついたところ、また戻ってこちらへ向かいました。
駅でバスを降り走って向かったのですが「ほんの数分差で20人待ちに増えてんじゃねーか!」と少々がっかりしながらも、待つこと55分で店内へ…。(久々に待ちましたね)

店内に入り券売機で標題のボタンをポチ!!店内の奥の奥で相席となり、待つこと約10分で着丼です。

凄いビジュアルですねぇ~。値段から考えても凄い豪華です~。
見た目でスープが「ドロっ」としてるのがうかがえます。

先ずは麺から…って!「ドロドロスープ」なので、しっかりとスープも麺についてきます!
スープの割に麺が細目なので、さらに持ち上げを良くしているんじゃないでしょうか。
それにしても、この感じ?何なんでしょうか?
…チャーシューは二枚ですが、これも凝ってますね。
変な言い方ですが「ちゃんと」してます。
上品な味ですね。

メンマも太めでこう言うの好きですね。野菜は「ほぼ生?のキャベツ」と「もやし、ネギ」が少々。
違った意味で、キャベツの存在感が凄いですね~…箸休めにはなりますが、虫になった気分でした。
あと、焼き海苔二枚のトッピングです。
辛めのふりかけ風のスパイスが乗っており、テーブルにも同様のものが置いてあります。
たくさんかけると「ピリッと感」UPです。

我に帰ってBGMに耳を傾けます。何だろ~と先ほどから思っていたことが…JAZZに乗って頭に浮かびました。「そーだ!これって、カルボナーラに似てる~!」生卵とニンニク、チーズを載せれば、カルボナーラだ?あれ?ジャンクガレッジのまぜそば?ちょっと違いますか?
それにしても、これは、和風パスタですね。ドロドロスープの為、麺完食時には、スープはほとんど残ってません。コスパはサイコ~ですが、個人的にはバランスがイマイチかな。
これなら、麺とスープを別々で、つけ麺の方が好みかも。
でも、一度は食べたいラーメンかも。

ごちそうさまでした。