アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
どもー。
炒め野菜乗せですか。
スープにどういう影響を与えるのか想像がつきませんが,味わってみたい。
味噌が出た頃……。
Ra.Ibasen | 2012年5月6日 18:38(^-^)/ども
写真を見た瞬間にネギちゃー丼に目が行ってしまいました
>ただ、ねぎチャー丼はCPが良くて、味も量も大満足でした。
いや~、すごいですね。丼も大きく盛りもいい。これで250円なんですよね~・・・。
ラーメンもおいしいんですね。
今度はいつ水戸に行けるかな・・・
まあしい | 2012年5月6日 19:03どうも、こんばんはです。
ウマそうですね~。炒め野菜もあって、食べ応えもありそうですよ。
でも、期待感が先行してしまいましたか。濃厚だけど旨味が少ないスープ、何となく分かりますよ。
まあこれからに期待ですね^^
長野せーは | 2012年5月7日 00:15>ラ.茨専さん
炒め野菜がどう影響したかと考えると今度はノーマルを食べてみます。
>まあしいさん
ねぎチャー丼は量が多かったですね、あれで250円なんて。
ラーメンはスープの粘度が高いのでこれから暑くなるとどう影響するかですね。
>長野せーはさん
スープが濃厚なだけに旨味が濃厚じゃないと期待外れというか、
逆に旨味が濃厚じゃなきゃ粘度が高いだけでパンチ力に欠けるんですよね。
そのうちもう一度行ってみて再検証してみます。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月7日 23:45まいど〜
野菜炒め入り、今度食べてみます!!
期待しすぎると、ハードルを上げてしまいますからね。
レバルは、高いですけどね☆
tomokazu | 2012年5月8日 21:06>tomokazuさん
最近、腹を空かして濃いラーメンを食べると不発に終わるので
体調と相談して万全な状態で行くように心がけます。
再挑戦、必至です^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月9日 00:00
アキブン(そろそろダイエット)
ポテトはしな々派

まっくいん
ソバ⚡︎ヴィシャス
とある大学生のラーメン日記

2012年4月27日(金) お昼過ぎに訪問。満席状態で7名待ちに接続。
初訪。さすがに某有名店にいた人が店を出したということで最初から客の入りがいいようですね。それだけ期待も大きいのでちょっとハードル高いですよ~。
入口で待ってる間に女性店員がちょっと時間がかかりますが宜しいでしょうか?と聞いてくるので、何分くらい待ちますか?と聞くと、あと3組お待ちの方がいらっしゃいますので・・・、お時間大丈夫ですか?としきりに心配してくれますが、それでも3組ならそんなに待たないでしょと思い、大丈夫ですよと伝える。
券売機で表題の食券を購入。その後15分程度で着席できました。
カウンターへ着席し、厨房を見ると男性2名で調理しています。フロアは女性2名体制。
5分程度でねぎチャー丼が着丼。
その後3分程度でラーメン着丼。
私より先に座っていた人より早く着丼だったので、少し戸惑いましたが食べ始めます。
まず、麺はかなり太めの麺で、うどんライクなやや平打ちの弱ウェーブ麺。スープはまさに「とろり」という名前がふさわしいとろ~り濃厚スープ。
ズルッ、ピュッピュッ、あちゃー!さっそく一啜り目でワイシャツに超濃厚なスープを飛ばしてしまいました(笑)
今回は炒め野菜バージョンで、この濃厚スープには丁度いい箸休めになりますね。チャーシューもそれなりの厚さで旨いですね~。海苔はあっても無くてもいいかな。
ただ、スープは期待が膨らみ過ぎていたせいか、旨味が単調で後半飽きてくるような感覚を覚え、麺に絡むのでたくさんは残りませんでしたが、最後に残ったスープは完飲できずに残しちゃいました。
この濃厚さは魅力的なのですが、味わいとしては旨味が少ないような、ドロドロの濃厚さだけが際だって、味の強さが弱いという印象です。まぁそうは言っても次元の高いレベルでの弱さかもしれませんが、味わい的にちょっと物足りなさを感じました。
ただ、ねぎチャー丼はCPが良くて、味も量も大満足でした。
お店も綺麗で、店員の対応もいいですし、ラーメンも美味しいとあれば、混むのも必至ですね。
みそラーメンがまだ提供されていないので、早く出ないかなぁ。
楽しみにしています。ご馳走様でした。