760円。チェーン展開してるので敬遠してたが、意外と評判がいいようで試しに訪問。17:30前なので先客2名のみだったが、客はその後もチラホラ入ってきていた。中華料理屋っぽい鶏ガラベースの醤油スープ。しょっぱ過ぎず甘くない優しい味。ストレート細麺。中華っぽい細縮れかと思ったが違ったが、こっちの方が好き。具はホウレン草、玉子ハーフ、ワンタン11個。ワンタンは卓上の調味料で食べるとのこと。それぞれよく合うので、全て駆使して食べる。・食べるラー油(自家製っぽい。ニンニクなどの具がてんこ盛り。あまり辛くない。)・塩しょうがダレ(サラサラ塩ダレにおろし生姜が浸かってる。)・ギョウザのタレ(ニンニク醤油たれ)・酢(普通の酢)ワンタンの帯の部分が広くて、小さい薬味皿(二つタレが入るようになってる)にはギリギリでちょっと食いづらい。。がうまいのでそんくらいはいいか。麺量も意外と多く、そんなに腹減ってなければミニ雲呑麺(580円、麺半分、ワンタン7個)で充分かも。 お冷はジャスミン茶。中国娘の接客も元気で好感がもてた。「はいよろこんでー」と言ってたがその系列じゃないよな…?店長っぽい人に「支店長」と言ってたのも面白かった。
具はホウレン草、玉子ハーフ、ワンタン11個。
・ギョウザのタレ(ニンニク醤油たれ)
・酢(普通の酢)