最近忙しくて全然ラーメンを食べる機会がなかった。それに本郷周辺は行き尽くした感があるからなかなか腰が重くなっていたところ。今日は午後の授業が珍しく、ないためちょっと足を伸ばして白山の方まで。こっちの方面の方が好みのラーメン屋が多そうで何より。白羽の矢が立ったのはこのお店。チャリでキャンパスから5分強。入ったらアイドルタイムかと思いきや着々とお客が来る。客層も大学生だけかと思いきや年配の方や工事関係の兄ちゃんまで様々。店内は洋楽popのBGM。夜はバーと化し世界中のビールが楽しめるそう。待つこと3分でご対麺。待ってました、一面のチャーシュー。いただきます。スープ。油は普通の醤油。啜ると特徴的な味。理由をよくよく考えてみると、味の薄さにあるのだとわかった。そこまで塩っぱくない。スープ単体としては悪くない。自分としては新鮮な味付け。どことなく洋風かな。麺。きしめんか!!ってツッコミたくなるほど平打ち。縮れあり。まるでほうとうを食べているかのよう。不思議な食感。うーん、スープとは合わないかな。モチモチともシコシコともせず微妙。量的には普通。具は、ネギ・ナルト・柚子・海苔・メンマ。海苔とメンマは味付けがシッカリしていて好印象。柚子も少ないながらもアクセントにはなっていた。味玉は固茹でで一瞬残念だったけど、味付けが濃くて結構美味しい。チャーシューが脂身少なく、大きめ厚めのもので大満足。そんなのが5枚も入っているんだから嬉しい限り。全体的には新鮮な印象。ハマるほどではないけれど、ちょっと変わったラーメンが食べたい人に勧めたい。チャーシューの量からこれで980円はコスパよい方だろう。ごちそうさまでした。
入ったらアイドルタイムかと思いきや着々とお客が来る。
待つこと3分でご対麺。
待ってました、一面のチャーシュー。
いただきます。
スープ。
麺。
きしめんか!!ってツッコミたくなるほど平打ち。縮れあり。
まるでほうとうを食べているかのよう。不思議な食感。
量的には普通。
具は、ネギ・ナルト・柚子・海苔・メンマ。
海苔とメンマは味付けがシッカリしていて好印象。
柚子も少ないながらもアクセントにはなっていた。
味玉は固茹でで一瞬残念だったけど、
味付けが濃くて結構美味しい。
チャーシューが脂身少なく、大きめ厚めのもので大満足。
そんなのが5枚も入っているんだから嬉しい限り。
全体的には新鮮な印象。
ごちそうさまでした。