毎度~
塩分濃度、落としてきたみたいやけど、もうちょいな印象やね~
汗が出やすい夏場向きの塩梅かも~w
アカンな~同好会 | 2012年5月21日 23:02おは~。
ここは、BM中。。。
しかし、日曜定休。。。
行きたい行きたい。。。
無理~・・・。
・@特派員 | 2012年5月22日 07:47うーむ。。。
イマイチ伸びませんな。。。
アタシは好きなんですよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月22日 07:57ども
文面から察するにだいぶ飲みやすくなったようですねスープ。
塩辛かったのが凄い印象的だったのですが
職場の近所なんでまた食べてみますよ^^
はぐれメタボ | 2012年5月22日 19:47どうもです!!
新橋界隈は行きやすいんですが、未だ未訪…(汗)
泉 | 2012年5月22日 23:28どもー。
メンマがしょっぱいって塩抜き不足?w
行ってみたいですが,まぜそばが夜だけなのは残念です。
Ra.Ibasen | 2012年5月23日 06:02すいさん
つけ麺がどうなったかわかりませんがだいぶ食べやすくなったんじゃないかと
neko・さん
無理せずのんびり行かれればいいんじゃないかとおもいますよ!
ぶるま様
いい感じですが自分の場合塩味が高いのがかなりマイナス要素でしてm(__)m
はぐれ様
是非もう一度確かめてみて下さい!
泉様
一度是非。
貴殿の感想も見てみたいです!
茨専様
溢れ出す汁が相当ショッパかったです…。
まぜそばは気になりますよね。
遠征の夜にでも是非
shun | 2012年5月23日 21:29
shun
レインマン
ごっち
おさっても
鬼辛柿ピー
スプーナー®

再訪したい印象ではなかったんですが、通りかかって再訪
店内満席も新橋界隈はランチtimeでどこも満席。場所的なものもあるがまだまだ頑張ってほしい集客具合。
スタッフさんは主人含め三名体制。
前回はつけ麺の攻撃的な塩分にやられたので今回はまぜそば行ってみようと思ったもののまぜそばは夜だけの様で暑い中ラーメンをオーダー。
待つこと10分程で着丼。
油膜の張ったそれなりにオイリーなビジュアル。特製で味玉、チャーシュー×三枚、メンマ、海苔、ネギの構成。
ショッパイのを警戒しながらスープからいただくと、あれ?やや高めの塩分濃度ながら、許容範囲で鰹を中心とした魚介に鶏、豚といった動物のコクが出てなかなか美味しい♪
豚魚といってもかなり塩よりな印象。
麺は微ウェーブな多加水中太たまごめんで150グラム位。かためなゆで加減含めマズマズ美味しい麺。
具も前よりチャーシューは部位的な部分を含め柔らかくて味付けも良し。
メンマは食感よく、ボリュームもあっていい感じ。表面の味付も甘めでかなり美味しい。ただこの太めのメンマ、噛んで溢れてくる中身はやはり何だかかなりショッパー。これは嗜好的にはまだ残念。
まだショッパイのは否めないのと50円高い印象ながら前回のつけ麺よりはだいぶ好印象!
前回のつけ麺が下ブレだったのかわかりませんが、具も変わってる所を見るとだいぶ改良しているんでしょう!
場所的には来やすいんで機会あれば次回はまぜそば狙ってみようと思いました。