「特製トロリ煮干つけ麺」@鼈の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11252970132.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  木曜日

さあて  近いからいつでも行けると先送りにしていたこの店に向かいましょうかねぇ   って気づいたら新規開店から1か月近くも経ってしまったわ 2

特製極煮干そばに続きましては特製トロリ煮干つけ麺

ほどなく登場のその汁は濃厚さが一目でわかりますよ

そして麺は太くツヤツヤ   ではその麺を1本食べてみます   ズズズ

うん   ツルツルでモチモチ  しっかりした歯ごたえ   〆具合は合格です

その麺を汁にズバンとつけてズズズ

かなりなドロ具合ですねぇ   ツルツルな太麺におもいっきり絡んできますわ

その汁はもう文句ない動物濃度   コクは高く味もしっかり   そして軽い酸味とちょい強めの甘味があります

煮干しの具合は動物が濃ゆいせいかラーメンよりも劣ってる印象   だけどそれでもやはり十分でしょう

豚骨魚介になりますが   カツオとはまったく違う旨さになっていますね   こちらのほうが好きかもしれん

ただちょっとショッペーのでワシは麺を全部つけるのは無理

チャーシューは麺の上に乗ってるので冷え冷え   悪いがこの手はワシは大の苦手  温かい汁に入れる気もしないわぁ

玉子とメンマは汁に中に入っておったので温かい   濃厚な汁が乗った玉子はより美味しい

最後のスープ割り  サラリと飲みやすい濃度になっております   スープ割りをすると酸味が目立ちますねぇ

でもこれは旨い  この動物濃度のスープでラーメンを食べてみたいわ

まずは
特製極煮干しそばから~♫

・@特派員 | 2012年5月23日 21:40

どうもです!!

やはり連食でしたか!
連れがつけ麺を頼んでいたので一口いただきましたが、こちらも悪くないものでしたね。
次行くことがあればこちらをいただいてみたいものです。

じゃい(停滞中) | 2012年5月23日 22:55

どもー。

やっぱココ評価高いですね~。
行こう……。

Ra.Ibasen | 2012年5月23日 23:26

ども~
これ!気になる・・・
美味しそうッス。
BM店が増えた・・・orz
酔る機会のない地域なんすよねぇ~(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年5月24日 07:14

まずまず、っすね。

ココ、修正してきたようですね。

どもです!
新橋のつけ麺は印象が良くなかったんですが
それなりの点数とあらば訪問してみる方向で検討します!

King Tetsu(なの?) | 2012年5月24日 10:54

こんちくわ~。

ラーは美味しかったです。自分も♪

つけ麺も美味しそうですね~

つけ麺はデフォで逝きます^^;

富士山 | 2012年5月24日 15:22