平日の7時前の訪問入ってすぐ左の券売機で食券を購入する。102大宮や川口と違いが有るのかイマイチわからなく色々と悩みましたが珍しいかにみそのつけ麺をポチッと押す。麺量はノーマルで200g との事、追加料金で麺量は増やせるようです。ちなみにまぜそばも有り夜の部でも提供されてるみたいです。先客は5名ですぐにカウンターに案内していただきました。ゆで時間に8分かかるとの事で気長に待ちます。食券を渡すときにニンニクの有無を聞かれたのでとりあえずOKしました店内はカウンターだけでなくテーブル席も有るようです。ノーマルのつけ麺とかにみそでは茹で時間が異なる様で後オーダーのつけ麺の方が先に提供されていました。スープと麺が同時に着丼し麺の丼には二郎を彷彿とさせるもやしとキャベツとニンニクが入っています。肉も麺の丼での提供でした。まずは、スープを一口いただくと確かに蟹のほのかな味がしますね。想像していた生臭さは無く非常に食べやすい印象。粘度はまずまずで絡みも良さそうです。麺はノーマルつけ麺よりも太くて茹で時間が長いのも納得です。野菜はシャキ系で肉には生姜おろしが乗っていました。麺とスープのバランスも良く麺の食感も自分好みで美味しいですね。通常のつけ麺もこれがいいなぁ・・・と思ったりもしました。肉も美味しく歯応えも良かったです。野菜の水分でつけ汁が薄くなったように感じたのは残念ではありましたが。スープも卓上ポットのカツオ風味スープで割り、最後まで美味しくいただく事が出来ました。浦和駅に行くことはあまり無いですが、機会があればまた食べてみたい一杯です。かにみそのラーメンも気になりますね。ごちそうさまでした。
入ってすぐ左の券売機で食券を購入する。
102大宮や川口と違いが有るのかイマイチわからなく
色々と悩みましたが珍しいかにみそのつけ麺をポチッと押す。
ちなみにまぜそばも有り夜の部でも提供されてるみたいです。
先客は5名ですぐにカウンターに案内していただきました。
ゆで時間に8分かかるとの事で気長に待ちます。
店内はカウンターだけでなくテーブル席も有るようです。
先に提供されていました。
肉も麺の丼での提供でした。
想像していた生臭さは無く非常に食べやすい印象。
粘度はまずまずで絡みも良さそうです。
麺はノーマルつけ麺よりも太くて茹で時間が長いのも納得です。
野菜はシャキ系で肉には生姜おろしが乗っていました。
通常のつけ麺もこれがいいなぁ・・・と思ったりもしました。
肉も美味しく歯応えも良かったです。
かにみそのラーメンも気になりますね。
ごちそうさまでした。