「味噌ラーメン600円(こってり&味濃いめ)+にんにく無料」@麺王 柏東口店の写真地域の無料情報誌「地域新聞」にて、半餃子か杏仁豆腐かがプレゼント!なオイシイクーポンがあり、そのクーポン特典を甘受しに行ってきました。というか前回こちらのお店を訪問したときも同じクーポンでしたが。。。。ここは系列というか暖簾分けが「若柴」「南柏」「沼南」「西口」とあって、それぞれが微妙に入り組んだ系譜でもって枝分かれしているグループです。今回のクーポンは、どうやら南柏店でも使えるようです。確か前回もそうでした。注文する際に「こってり&味濃いめ&にんにく」を注文です。それぞれ無料で注文できます。

餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/710346.html

注文して、4分の速攻で登場!

スープ:何となく、いや恐らく、系列はどの店も同じ”味噌スープの素”を使っているような気がします。まだ「沼南」と「若柴」を行ってませんが、「南柏」「西口」とは同じような気がします。白味噌ベースの甘みのある味噌で、無難な味ですが均一な味で深みはそれほどあるようには感じませんでした。また「濃いめ」なので当然ながら味は濃いです。それと「こってり」の内訳は、どうやら油の量が多くなるようで、「油」がかなり入って油層が出来ていました。そのせいかスープは非常に熱く、油断すると火傷しそうなほどでした。

麺:中細というか中太というか、このお店としては「細麺」に分類される麺だと思われます。1ミリ半くらいの太さの丸っこい麺で、縮れています。またモチモチというかごわごわっとした麺でした。かん水多めってこと?また半麺にすると50円引きになりますが、それをやっている人を見たことがありません。

具:もやし、ニンジン、ニラ、タケノコ、タマネギ、ひき肉など。もやしの比率が高く、ニンジン&ニラ&タケノコ&タマネギの存在感は希薄です。ひき肉もそれほど目立ってはおりません。具材の量は全体として多く、麺量と同量位の具材料はあると推測されます。

600円でこれだけの量食べることができれば、もう十分だと思います。ただし、こってり&濃いめで頼んだら、最近減量に励んでいる身としてはチト身体的に辛かったようで、スープまで全て飲み干す事が出来ませんでした。また、スープの味も濃いめで頼んでおきながら言うのもアレですが、ただ味が濃くなっただけで、深くなったわけではないなと、そう思いました。下手に「濃いめ&コッテリ」をする必要はなかったかもしれません。ただし、ニンニク投入の効果は絶大なものがありました。

どうもです♪

具だくさんで良いですなぁ。
先週、柏に行ったとき寄ろうと思ったのだが他に行ってしまって。
こちらに行けばよかったと後から後悔しました。土日のどちらかまた柏に行くのでそのときに食べよう!!
広東麺からかなやっぱり(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年6月1日 18:11

どうもー~♫

ここの系列は意外と具沢山で、結構量も多いですね。
この量でこの値段ならば、かなりお得ですね。
土日、是非柏へ!

続、呼塚の男 | 2012年6月2日 19:48