久しぶりの訪問になり、今まで食べていない煮干し豚骨ラーメンをチョイスした。麺は店長のお勧めで太麺を選んだ。スープが濃厚そうなのでやはり太麺とのマッチングがいいのかな。5分くらいで供されたが、つけ麺としてもそのまま使えそうなドロドロと濃厚な豚骨スープに煮干しがよく効いている。煮干しの粉末もかなり入っているように思われた。濃厚であるが豚骨と煮干しがマッチングしていて、美味しい。太い麺にからみつくという感じでスープを食べているようであった。トッピングはホウレン草、ネギ、玉ねぎ、低温調理チャーシュー、メンマ、海苔が基本で半チャーシューには低温調理、バラ肉、肩ロースと調理方法が異なる3種の味のチャーシューがついてきた。どのチャーシューも肉が柔らかく、各々違った旨さが感じられ自分好みのあじであった。それで気に入っているのだが。荒みじん切りの玉ねぎはしゃきしゃき感と甘みがあり濃厚なスープに違った感触とすっきりとした味を与えていた。麺は太麺だけあってもちもち感が強く、この濃厚なスープとがっぷり四つといったところ。さすがに食後半は濃厚さとどんぶりの下の方に沈んだ煮干し粉末が若くない自分にはやや重く感じられたが、スープの旨さで飲み干してしまった。スープ割しないだけにつけ麺よりも最後は重く感じられた。でも旨かった。満足して店をでました。ご馳走様!