麒麟児の他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
鶏搾りいかれましたか。これウマいですよね~。
こちらのお店は、日に日に実力をつけていってる感じがします^^
長野せーは | 2012年6月11日 22:37長野せーはさん まいど♪コメありがとう。
鶏搾りは、この季節かなり人気があるらしく店主の奥様によりますと
麒麟児さんがつけ麺専門店みたくなっているらしいですよ。
美味い!これに間違いなしと言った所ですか・・・
memories4103 | 2012年6月12日 01:39
memories4103

チャーチル・クロコダイル
mona2

きょうは、麒麟児さんお得意の週末限定も無く訪問予定していなかったのですが
1軒目の拉麺 阿吽さんよりそれほど離れていない距離にあり折角長野市まで訪れたので
急遽訪問してみようと方向転換です。
拉麺 阿吽さんを出たのが13時50分位麒麟児さんの昼営業時間が14時30分まで
果して間に合うのかドキドキです!
店前に着いたのが14時20分まだ暖簾が出ていますギリギリセーフ!
店前にはまだ並んでいるお客さんもあり果して食せるのだろうか?
時間が14時30分なりお店の女性の方が仕込中の看板に変更
特に無理ですとも言われなかったので間に合ったのだとヒト安心!
待つ事10分位で店内へ!
こんな時間でしたので、今回はいつもの指定席の小上がりじゃなく初めてカウンター
に案内されました。カウンターでは、いつも気になっていた厨房の中が見え作る様子が
手を取るように見る事が出来店主さんの腕の見せどころをまじまじ拝見する事が出来ました。
さて、今回は暑くなってきて評判を呼びかなりの量が出ているのだそうで、限定鶏搾りがまだ
残っているとの事でしたので、そちらをお願いしました。こちら昼営業限定でしたが評判が
良く夜営業にも加わったそうです。
待つ事10分以内提供されました。この提供時間の早さは相変わらず良く嬉しいものです。
まずは、麺をヒト啜り!
いつもの美味い太麺ストレート 良いですね!このツルツルとして喉越しが良く小麦の香りが
心地よく香る麺!最高です!
出汁は、言わずと知れた超濃厚スープで鶏の旨みが凝縮されており唇をべたべたにする程の
コラーゲンたっぷりのスープです。濃厚なのにしつこさが残らずそして魚介系の粉のおかげで
ふんわりとした魚介系の香りが心地よく伝わってきます!美味いですこの出汁は・・・
隠し味として柚子皮の刻みが入っておりこれがまた超濃厚スープをさっぱりとした食感にしてくれる
良いアイテムになっており最高な出来上がりです。
トッピングのチャーシューがまた良く低温真空調理法で作られており柔らかく旨みもギュッと
詰め込まれている最高のものです。辞められませんねこの味わいは・・・
きょうは、昼営業最後の方の訪問にもかかわらず美味しいつけ麺がいつもと同じように
味わえ幸せなひと時でしたご馳走様!