かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
新規登録&レビュお疲れ様です。
確かに画像でもレビュを読んでも「家系」ですね。。。
ちょっと濃かったようですが「家系」っぽいのでライスと食べたくなる感じですね~♪
それにしても何故「とんこつ濃厚」なんですかね?(笑)
バスの運転手 | 2012年6月14日 20:54どもです
確かにこれでホウレン草が乗ってたら家系と言われても全く違和感はないですね。
具材も中々のレベルのようですし普段使いするにはアリなお店ですね。
☠秋☠ | 2012年6月14日 22:43どもー。
家系っぽいビジュアルですね~。
濃厚って文字に私は弱いのですが,とんこつ濃厚?w
Ra.Ibasen | 2012年6月14日 23:43こんばんは
とんこつ濃厚って面白いですねw
場所は地味そうですが、頑張ってほしいです。
立秋 | 2012年6月14日 23:49
かのう(レビュー終了)
ほおずき 〜ゆったりと〜

黒衣のペテン師
おやす
コテハリアン

車を走らせること約30分、12:40に到着です。駐車場は半分ほど埋まっていて店内は3割ほどの入りでしたでしょうか。しかしまだオープンして2日目ということを考えるとけっこう多い方じゃないかな。店内は黒を基調としたちょっとシックな珍しい内装です。ちょっとどれにするか悩みましたがとりあえずここはとんこつがウリらしいので表題のメニューを注文。手持ちのクーポンで100円引きにしてもらいました。それにしてもなぜ濃厚とんこつではなくとんこつ濃厚にしたんでしょうかねwしかし周りのお客さんけっこう年輩の方が多いですよ。
10分かからないくらいで到着。さっそくスープからいただきいてみると、けっこう粘度があってこれはたしかに濃厚です。ただ、思っていたようなとんこつではなくどちらかというと豚骨醤油の方に近いかな。それも、鶏油の入っていない家系のスープに近いと言ったら良いんでしょうか。くどさはさほどなくコクもあって悪くないんですがちょっと自分には濃いかなぁ。
麺も細麺かと思ったら中太のストレートで、これもまた家系っぽいですね。ノドごしが良くコシもあるのですがあまりスープとは絡まないかな。
大きめのチャーシューはトロ系に近い軟らかさで脂身の部分もジューシー。それでいてクセは全く無くなかなかのお味です。メンマもかなり太めでスープに負けないしっかりとした味付け。それでいてしょっぱいとか濃すぎるということはなく、歯応えがありながらもすぐに噛み切れる軟らかさでこれも美味しい。海苔が2枚入っているのもやっぱり家系っぽい?w
途中卓上のゴマとおろしニンニクで多少味変したものの、終盤ちょっと味が重たく感じてきたこともありスープは半分ほど飲んだところで終了しました。
醤油、味噌、とんこつとあって塩だけ無いのが少々意外ですが、比較的お店が少ない場所だし、味も申し分ないので地元の方には喜ばれる新店じゃないでしょうか。このメニューはちょっと自分には濃かったのでとんこつ塩の方が評価が高くなったかもしれません。つけ麺メニューも試してみたいですね。