正油並+浜松餃子(赤)+ライス(650円+250円+100円)

6月6日にOPENした新店。津久井街道沿い相原病院の隣にあります。
平日20時頃で先客、後客共に7~8名位と地元民らしき人達で賑わっています。
入口右側にある券売機で表記の食券を買ってカウンターに着席。店員に渡します。
浜松餃子は白がニンニク無し、赤がニンニク入り、もちろん赤をチョイスです。
カウンターにトッピング無料券が積んであったのでいただきました。
100円のものが次回からサービスになるようです。毎回使えるのかな。

スープは粘度の高くクリーミー。
油はやや強めですが、塩ダレが強めに効いていて気になりません。
突出したものは感じませんが、バランスが良く丁寧に作られた印象のスープです。
麺は平打ちタイプでもっちりしているもの。
歯応えがあり、舌触りも良い、他ではあまり見られない美味しい麺です。
具は叉焼、鶉卵、海苔大3枚、小松菜、刻み葱。
浜松餃子はやや大きめのものが5ケ。
味付けの無いもやしがパラパラとのっている以外は然したる特徴は無いもので残念。

店内は男性3名で切り盛り。一番年配で穏やかにに見える方が店主だと思いますが、
店員や客に気を配りながら調理。出来る店主ですね。
11時から15時はライスがセルフサービスで無料との事。
サービスも良いし、この辺りには無いタイプのお店なので流行りそうです。
次回は塩を。

ngaさん、こんばんは。

新店登録&レビュー、お疲れさまです。

鶉が乗ってクリーミーなスープは、壱系を想像させますが、ランチタイムはライスがセルフで無料は魅力ですね。
ガッツリと山もりライスに、海苔増しで食べたくなります(^^♪

omuサン | 2012年6月15日 22:44

こんにちは、NSASです。

新店開拓お疲れさまです。
津久井街道沿いの新店は久しぶり、というか珍しいですね。
駐車場完備というのはポイント高いです。
家系のお店として標準以上のようですし、一度おじゃましてみたいですね♪

NSAS | 2012年6月16日 10:11

omuサン、こんばんは。

書くのを忘れましたが仰るとおり壱系です。
といっても私は壱系の経験値はかなり低く、
どこからどこまでが壱系か良く分かっていないのですがw

家系スープで海苔巻きをやらないのは有り得ないですねw
ラーメンライスの中でも別格です。

NSASさん、こんばんは。

そう言われると津久井街道は中華料理店の記憶はありますけど、
ラーメン店は無いですね。あっても良さそうですけど。

この場所だと駐車場は大事ですね。
7月1日からちょっと離れたところにも増えるそうです。

nga | 2012年6月16日 22:04