「豚骨醤油ラーメン」@Fine Tuned Ramen with Music Bee Hiveの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11274929771.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  金曜日

この日はたまに訪れる赤坂訪問、所要を済まし時間を見ると2時20分、おぉまだ大丈夫じゃ! では久しぶりに訪問しますかね、何やらラーメンが変わったらしいんで。

離れたパーキングに停めてテクテク住宅地へ、到着したのは2時半ジャスト!

店内は客がいません、時間だからなのか、それともラーメンが変わったからなのか・・・あ~あ、可愛い女性スタッフもいなくなってましたわ、 無念!!!

カウンターに座りまずは豚骨醤油ラーメンをオーダー。

待つ事4分程度でラーメン登場。

やはりこの店のラーメンは小さいですな、naminori も小さかったですが同じようなボリュームです。 ではズズズ。

うほ!ガツンとショッペーくらいの勢いで塩気とダシの濃ゆさが来ますねぇ、もっとカエシを控えめにしてくれたほうがええかなぁ。

味わいは豚骨醤油そのもの、獣感ありまして臭旨な風味がなかなかです。

豚骨は十分にコクがありますね、しっかり白濁までしとるようですよ。 脂の量も多すぎず少なすぎずええ重さがありますわ。

ただ特に特徴というかオリジナリティのある味にはなっておたらんです、濃厚系豚骨醤油って聞いたら想像できる範囲の味わいですな。

麺は中細中加水的、デフォで硬めの茹で加減はザクっとした歯切れ感、濃厚スープはしっかり絡んできます。

チャーシューは脂身多く大きめ、炙ってあるので香ばしくええ味わい。

玉子はデフォで半玉、味付けはされていないただの硬茹で玉子。

メンマは薄味、適度なコリコリ感。

出て来た時は白い泡で覆われておりましたんで、何だか豚骨醤油には見えなかったですが、泡の下はしっかり茶色いスープでした。

ここまで濃くて醤油が強い味はこの店の雰囲気とは全然マッチしとりませんね、でも全体の味は好きなタイプでしたよ。

どもー。

こっちは豚骨ですか……。
ますますイメージ狂うw
でもこの店らしくお洒落に仕上げてきてますね。

Ra.Ibasen | 2012年6月17日 01:09

おはようございます。

あ~やっぱりメニュー変わっちゃったんですね…。。。
BMしてたんですが…豚骨なら…パス

・@特派員 | 2012年6月17日 05:16

どうもです!!
いつの間にか雰囲気の違う一杯が…
気になりますw

| 2012年6月17日 10:34

どうもです!

だいぶ変わってしまったのですね~
物は悪くないようですが、何かイメージが・・・。

じゃい(停滞中) | 2012年6月17日 20:38

こんにちは~

乳化した豚骨は苦手なんですよね~

なんか こちらは清湯のイメージがありますが、変わってしまったのでしょうか。。。?

ならば 残念です。

Stag Beetle | 2012年6月18日 16:59