「塩らーめん 琥珀(大人の燻製玉子入り)」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11275618300.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

新宿ルミネはけっこう男物の洋服屋さんが多いんで、ジジイでも着れる服があるか見に行きましたよ。

だけどやっぱり女の子の店が多いねぇ、しかし女の子のファッションはバリエーションが豊富で可愛くてええなぁ。 オッサンはアカンわぁ。

1時50分到着、到着したのはええけど、他の店もかなり気になるじゃないのさ。

けっこう並んでおりますねぇ、まぁ他も店も軒並み並んでおりましたけどね。

10人待ちだったけど比較的回転はよく15分くらいで店内へ。

琥珀も白湯もどちらも気になりますがな、ではまずは塩らーめん 琥珀(大人の燻製玉子入り)

待つ事5分でラーメン登場。

噂どおりの蓋がかぶさっておりました、ゆっくり開けて香ってみますと、クンクン、クンクン、ええカホリじゃのぉ! ではスープをズズズ。

うん、さっぱりしながら鶏の風味がええスープですねぇ、そこにけっこう強めにカツオがやってきますわ。

ちょっと鶏が隠れがちになりそうなくらいカツオが来るのはどうなんですかのぉ、好みが分かれてしまうレベルかもしれんねぇ。

これがカツオじゃなく煮干しになると町田汁場 しおらーめん 進化 のような味になるのかもしれんね、わからんけど。

塩気は丁度ええですよ、このくらいだと舌にしっかりと感じますわね、でもショッペくない程度なので良好です。

麺は平打ちっぽくごわごわな縮れ、粉が見えるんでこれは全粒粉ってやつですか?多加水気味でプッチンな歯切れ。

チャーシューは薄味付けなバラロール、ホロホロ系だが適度な歯ごたえも残っております。

玉子は燻製の風味が強いですねぇ、このくらい強くてもワシは好きですわ、それと適度な半熟加減です。

メンマは薄味の穂先、長く柔らか食感。

カツオと煮干しのコンビネーションは考えなかったのかなぁ、旨いんだけどカツオの主張が強くて嗜好からはハズれそうなギリギリだったですよ。

台風が~~…。暴風警報が~~……。

カツオ出汁ならーめん?
お蕎麦チックか~?

京都風?なら、青葱モッサリが、いいな~♪(●^o^●)

・@特派員 | 2012年6月19日 20:35

新宿ルミネですかぁ~。

そんなところは何年も行ってないですね~w
高島屋の脇は高速バスの出発地なんで通りますけどね・・・
黄金色のスープとバラロールチャーが美味しそうだけどイマイチ伸び悩みww

バスの運転手 | 2012年6月19日 20:59

どもー。

鰹が強すぎるのは私もダメかも。
塩だと余計に感じてしまいますかね~。

Ra.Ibasen | 2012年6月20日 02:39

こんにちは~

白湯よりもこっちの方が好みかも~

カツオが強いのもけっこう好きかも~

松戸の”琥珀”に行ってみて下さい。カツオですw

でも 撮影、書き込み禁止ですが。。。

Stag Beetle | 2012年6月20日 14:17

まいど~

ルミネで買い物なんてお洒落やな~www
最近やたらとニボスープが増えたんでカツオ君でもええんやない?w

ジン1971 | 2012年6月20日 17:55