19:00入店。店名が変わってからは初訪問。先客6人、後客2人。厨房には体格のいい男性2人、接客の女性1人。ほとんど待たずに出来上がり。スープはかなりあっさりめ。江ぐちを最後に食べたのは2年以上前なので比較は難しいが大きな変化はないように感じた。野菜の甘みがよく出ていて美味しいがちょっと酸味を感じた。麺はやや柔らかめ。江ぐちと言えば蕎麦っぽい色の麺が特徴だったがそれよりは色が薄く感じた。モッチリした歯応えで美味い。具はチャーシュー、メンマ、ハム、モヤシ、ピーマン、ナルト、茹で卵、ネギ。どれも大きな特徴は無い。江ぐちよりネギがやけに増えていた。スープまで完飲。ラーメン自体は大きな特徴はありませんがやはり店の雰囲気が一番の魅力ですね。常連さんたちと店員さんの話に耳を傾けているだけで面白い。常連の多い店だとそれ以外の客を蔑ろにする店も多いですが、ここは自分にも丁寧な接客をしてくれました。
先客6人、後客2人。
厨房には体格のいい男性2人、接客の女性1人。
ほとんど待たずに出来上がり。
どれも大きな特徴は無い。江ぐちよりネギがやけに増えていた。
スープまで完飲。