かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもー。
祝コメありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
シャバな豚魚ってあまり印象良くないですね。
群馬,また行きます。
高碕はさらに遠いので……次は館林あたりでw
Ra.Ibasen | 2012年6月21日 01:31どもです
店内写真にアップされた画像の方も拝見しました。
確かに鶏白湯がメインのお店であの画像を見せられれば普通は鶏白湯が出てくると思いますよね。
期待と違う物が出てきて「良い意味で裏切られた」なんてのは滅多に遭遇しないケースですよね。
☠秋☠ | 2012年6月21日 22:36>Ra.Ibasenさん
たしかに豚骨魚介で評価の高いのはほとんど濃厚タイプですよね。
これも味が悪いわけではないんですが・・・。
またいらしてくださいね~。
>☠秋☠さん
これはある意味詐欺で訴えられるレベルじゃないかとw
鶏白湯つけならそんなに出しているお店も多くないので
勝負できると思うのですが、豚骨魚介はどこでもありますからねぇ…。
かのう(レビュー終了) | 2012年6月24日 23:25
かのう(レビュー終了)
SBT
内野知樹
テッシー

12時少し前に到着。外と繋がった造りなのでクーラーが無く今日の様な真夏日には少々辛いですがそれはまぁ仕方ない。さっそくお目当てのつけそば(750円)注文。中盛り無料という嬉しいサービスもありますがとりあえず並のままで。
5分かからないくらいでまずスープが到着したのですが、あれ?メニューの写真とあきらかに色が違うんですけど(店内写真にアップしました)。メニュー表のは白っぽくて鶏白湯の漬け汁だと思ったのですがこれはあきらかに豚骨魚介っぽくない?あ、でもこれは表面だけで中はちゃんと鶏白湯になってるのかも、というところで麺も到着したのでまず一口。
うん、やっぱり中も豚骨魚介だね。濃厚ではなくあっさりのシャバ系豚骨魚介スープ。鶏と豚骨のどちらがメインなのかちょっと分かりませんでしたがほど良いバランス。シャバ系とはいえ醤油や酸味が尖ることも無くまろやかでそのまま飲んでも全然大丈夫なくらいです。わずかに酸味もあるようですがほとんど気にならないくらいでまずまずなんですが・・・。
麺は細めのストレートで表面に粒々が見えますね。表面はツルっとしていて光沢があり、プツンっというくらいの弾力があってどことなくお隣の冷○の麺みたい。とはいえあれのゴムみたいな食感まではいかないのは良いんですが、このあっさりしたスープとはあまり絡まないかなと。250gという量は茹で上げ前の重量のようで、並でも思ったより量があるのは良いですね。
具は前回とほぼ同じなので割愛。スープと一緒に配膳された小さいポットみたいな容器でスープ割り。といっても割らなくてもそのまま飲めるくらいなんですけどね。最初その割りスープだけちょっと飲んでみると鶏スープで、少しだけ薄め全部飲みほして終了しました。。
これはこれで美味しいし、万人受けするメニューではあると思うのですが2点ほど。一つ目はやはりメニュー表と違うものがでてきたような印象でした。鶏白湯がメインのお店で、写真もそういう色だったので素直に鶏白湯ベースのつけそばを期待していたのですが、実際は豚骨魚介だったというのはちょっと・・・ですね。あとはやはり麺。あれだともっとスープを濃厚タイプにした方が絶対合うんじゃないかなぁと思います。
とはいえラーメンの方は本当に満足度が高いので次回はまたそちらにしたいと思います。