「香る塩ラーメン+から揚げ単品+卵かけご飯」@らーめん山猫亭の写真期せずして鶏オンパレード。鶏だしスープに卵かけご飯、唐揚げっす。うまい~。ラーメンの単品価格は550円と破格のお安さ。具材こそ質素なものの、鶏の旨味たっぷり、塩味の効いた甘みのあるスープに結構多めの麺は良い感じ。卵かけご飯は250円とちょっとお高い。。。が美味しかったです。

にも係らず点数が低いのは唐揚げのせい。ナムル風のもやしを敷いた上に、トマトと水菜、唐揚げが3つ載る訳ですが、一番大きい唐揚げを取っておいて最後のお楽しみにがぶりっ。えぇぇぇぇっ、何これ、表面こそかりっとしているものの、中身は衣が半生じゃないですか。。。。

もうがっかりですよ。作り置きではなく、ちゃんとオーダー毎に揚げているのは評価しますが、半生はだめでしょ。こういうことがありうるから、肉の大きさは均等に切り分けるべきです。他の2つに比べて明らかに大きい最後の1個は、衣が半生でした。半分気付かず飲み込んじゃったけど、ん?と思って、残りはそのまま食べずに残してきました。

お客さんが何故食べ残したか、ちゃんと気付いてくれてたらいいのですが。それともきちんと半生だよと伝えた方が良かったのでしょうか。色々と悩みつつお店を後にしました。

deenさん、こんばんは。
らーめん山猫亭の店主です。

レビューを拝見させていただきました。
6月24日の開店後一番のお客様と拝察いたしました。

この度は、当店の不手際で大変なご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

deenさんの仰るとおり当店の唐揚げは、
お客様にご提供する直前に二度揚げをしていますが、
今後このような商品を出さないよう十分に気をつけて参ります。

早速、対策を検討し、
1.もも肉の下処理をしっかり行う。(肉の凹凸を揃える・余分な脂肪の除去等)
2.極力、均一に切り分け揚げムラを無くすようにする。
3.油の温度管理をさらにきちんと行う。

を実施して参ります。

誠に勝手ですが、今後の精進にも役立てることができますので
不手際につきましては、どうぞ遠慮なくお伝え下さい。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

harasukasi | 2012年6月27日 02:30

ご丁寧なコメントありがとうございます。ラーメン自体はおいしかったので、ちょっと残念に思って書いてしまいました。自分もその場で言うのが一番いいとは思うのですが、他のお客さんがいた手前言い出しづらく、会計の時は人の良さそうなお母さんだったので、なおさら言い出せなくて、という次第です。

他のから揚げはおいしく頂いたので、今回の対策後は大丈夫だと思います。相模原までは車で1時間以上かかるため頻繁には行けませんが、また再訪したいと思います。

deen | 2012年6月28日 19:38

deenさん、こんばんは。

わざわざ遠方からご来店下さったのに残念な思いをさせてしまい、
また、何かと気をつかわせてしまい申し訳ありませんでした。

次回ご来店の際は、ぜひお声かけください。
今後ともよろしくお願いします。

harasukasi | 2012年6月29日 01:37