「つけ麺」@麺屋吉左右の写真No.151 2012.7.2(mon)つけ麺※麺300g¥850
『ネズミーランドを口実に』
関東心残り抹消ツアーin木場。
激昔に1度だけお邪魔した記憶が→しかもネズミーランドの前に無理矢理ねじ込み訪問し、ジョカノに呆れられたショボイ思ひ出^^;
<チャリっと行きルート>
10時ジャスト頃、五反田から1号~15号と流れグングン北上→10時20分頃、札の辻交差点で大品あかいら!先輩とチャリっと遭遇^^ど~も~→大門~汐留を右折し、何か淋し~新大橋通りへ→築地を突っ切り、そのまま月島へ→清澄通りを左折し→門仲付近を右折し永代通りをグングン進みキバっちに到着。チョイ迷ったので約1時間程かかってもーた^^;
で大通りにチャリ停めて徒歩っと向かい、11時ジャスト頃シャッター訪→PP、、、はリームーで7番手。相変わらずの人気者やね~
11時半より2~3分早くでOPEN&入店(因みにOPEN時は約20人並び)→和調で清潔感のある、飲食店の鏡な激クリーン店内。
終始真剣な眼差しの職人系店主さんを気遣いナイスな女将さんがサポートする、理想的な夫婦オペ。
で11時38分に3ロット目で、麺~つけ汁の順で配膳→つけ麺のお手本って顔したビューティフルなルックス^^
先ずは、必殺麺1本喰い→麺の褒め言葉として月並みですが“ツルモチシコ”で小麦感が心地イイ完成度の高い激良麺。
次に、中太タイプで扱い易い麺を数本掴み、つけ汁にジャブリと浸けてズバーっと食→ザラ付き感ゼロで、濃厚なトロミに乗った旨味装備のフェイバリットな王道の豚骨魚介テイストで激美味!ホームラン!
ズバーズバーズバーズバーズバー、、、、、一心不乱で遮二無二っと食べ進み、300gなんて秒殺!って感じで幸福感に包まれながらサクっと固形物を完食。
スープ割りをお願いし、クイックにリターンされた濃いめの旨スープをゴクリと汁完フィニ。ご馳走さま~
超ーーーフェイバリットで激美味な、関東トップクラスな濃厚魚介の一杯っすね。てか大阪行っちゃう前に食べれて良かった~^^
11時48分会計し退出すると→店の前にはゾロゾロゾロ~っとな大蛇30人弱!やっぱスゲーな^^;てかリーマンズも目立つけど仕事中じゃないの?
味、雰囲気、接客と全てにおいて超理想的!会社の近所にあったら、僕も間違いなくフライングしちゃうね^^
大阪に越しても→ネズミーランド目当てで上京して、朝抜け出してソロ訪しよーっと^^

えっ。

超~地元っす。
逝っていただければ馳せ参じましたのにぃ~
って、今日っすかw

新宿におりましたw

YMK | 2012年7月2日 13:40

何故会社に向かわずに北上しているのかと思えば

そういう事だったんですね!w

大者ツアーも企画しなければ!

あかいら! | 2012年7月2日 13:40

こんちくわ~。

つけは未食っす!
今夏は必ずや!
並びキツそう~ww

富士山 | 2012年7月2日 14:06

チェレ兄弟 こんばんは!

>“チャリっ党”党首チャリの旅→五反田~木場間の約12kmをチャリラーしまっせ~^^

お疲れ様です!

>10時20分頃、札の辻交差点で大品あかいら!先輩とチャリっと遭遇^^ど~も~

いいな~ チャリッ党のミニ集会ですね。

>濃厚なトロミに乗った旨味装備のフェイバリットな王道の豚骨魚介テイストで激美味!ホームラン!

大阪行く前に食べれてよかったね。

ヨコべー | 2012年7月2日 21:01

アニキどーもです!

あかいら!さんとの遭遇はかなりのミラクルですねー^^
ってめっちゃ旨そうw 丁寧な接客のおかみさんはとても好印象ですよね!
未だにかなりの並びなんですね!!
自分ももー一回行きたいとは思っているのですが並ぶ時間あるかな~。

チャンタ | 2012年7月2日 22:29

あらら!!!
こんなところまで、ちゃりっと行っちゃうんですね??
こちらは、職場近くですが、営業時間他、超ハードルが高い課題店なんです。
仕事を休んで突撃するかな? なんとしてもチャレンジしなくては、、、、、
関東&関西??? 激レポ楽しみにしてます!!!!

きき(麺少なめ) | 2012年7月2日 23:16