泉さんの他のレビュー
ドモですぃ〜!
大勝軒系は「もりそば」と思われがちですが
私も「ラーメン」の方が良いんじゃないかと思っています
何軒か食べての感想です
しかしまさか此処で90点が出るとは思いませんでしたよ〜
私も訪問しなくてはなりませんね(笑)
Liberty | 2007年12月25日 12:38ドモです!
サービスの良さに匹敵する味わいのようですね
あっしも大勝軒では「もりそば」に行きがちですが
北習志野にある大勝軒 北習志野店で驚きの一杯を頂いてからというもの
見方が変ってきました
目新しさに勝る懐かしさを感じそうな一杯ですね
1日1麺 | 2007年12月25日 14:45ココも訪問を決意してから何ヶ月が経過した事でしょうか。
何度行列を横目に走り抜けた事でしょう。
行かなきゃ。
一周年を迎える前に行きたいなぁ。
SPARK影 | 2007年12月25日 16:46連発です!
こちらでは、もりそばを食べたんですが、つけだれに弱冠の不満が出ていまして。
なので、ラーメンはどうかと思っていましたが、なかなか良さそうですね!
今度行ってみたい気にさせられました!
わた | 2007年12月25日 22:40どもです。。
自分のラー本にもこちら載ってるので気になってるんですが終わる時間が早いんですよね〜。
う〜ん、最近醤油も食べてないな〜ww。
エイチジー | 2007年12月25日 22:47こんばんは〜委員長〜。遅れながら祝400。
僕も500越えて言うのもなんですが・・この杯数ってやっぱ尋常じゃないですよね〜(爆)
今なんかは食べた物を写真一覧で楽に拝見できるので、やっぱスゲぇー食ってんだな!!と直に実感できますね(笑)
でも・・そうなんです、、こんなこと言っていますがラーメンはこれからも食い続けますから(笑)
ラーメン中毒・・大いに結構(笑) これからも元気にお互いラーメンをジャンジャンアップしていきましょうね〜(笑)
右京 | 2007年12月25日 22:47ども。
遅れましたが400採点超おめでとうございます。
最近、千葉県の採点が多いなぁ〜なんて思ってました。
千葉県は未訪なんですよねw
千葉県の進出前にまだまだ茨城県で採点しなければならないお店がたくさんあり中々大変です(^_^;)
これからも、健康に気遣いつつ採点を続けていって下さい!
どんぐり | 2007年12月26日 10:32連食おつかれさまです〜
ここにも大勝軒系があったんですね〜
全く知りませんでした。(^^ゞ
ここの採点見て気が付いたのですが、12月に入ってから一気に点数上がっているみたいですね。。
何かあったのでしょうか。。
3ちゃん | 2007年12月26日 12:29どうもです!
東池袋大勝軒いちぶんへのコメントありがとうございます。
こちらのお店はかなり気に入りましたよww
閉店が早いのが残念です。。。
ユー坊 | 2008年4月3日 10:32
泉
グロ
くぅたん
エリシオン
トーキョースペリア
TAKA

麺屋こうじからの連食となります。
1軒目を出て、なんだか釈然としない気分でいたのですが、ちょっと散歩がてらにこちらの様子を見に行って見ました。
週末お昼時に車でR6を通るとこちらの行列が目に付くので、この日はどうだろうと・・・
店先に着くとなんと行列はなし。入ってしまいましょう〜w
店内は満席で食券を購入してから店内の待機スペースで待つことに。
この際の店員さんの丁重な姿勢と言ったら数十分前に見受けた某店の姿勢とは
大違い!!この時点で1軒目で受けた訳の分からないモヤモヤの理由が判明した次第です。
さて置き、前回訪問時に「もりそば」を食していたので「中華そば」を試すことにいたしました。
テーブル席は空くもののカウンターはなかなか空きませんね〜
来たカップルとご家族連れに譲ったため15分ほど経過した頃にカウンターに着くことが出来ました。この間に私の分が出来上がってしまったようで、先にカップルに所に出させてくださいと丁重なおことわりです。こちらの店員さんは本当に丁重ですよ。
少々の待ちなんか苦になりませんね〜
カウンターに着席後10分ほど待ちようやくソイツと対麺することが出来ましたw
いやぁ〜ここの所よくこの形容詞を使ってしまうのですが、「昔ながらの〜」が視界に飛び込んできます!!
まずはスープからいただきましょう〜
魚介系がとっても利いてますね。エグミは全く無いですw動物系が後からやってくるのですが、バランスがとってもいいですね。優しさと荒々しさが兼ね備わった印象です。
麺をひと啜り
自家製麺ではなく開化楼製の麺。前回訪問時の記憶より幾分細く感じたのですが、中太のコシのある麺は食感も抜群ですね。スープとの相性は絶妙ですww
私、大勝軒系ではあまり中華そばを食べる機会があまり無かったのですが、これからは考え方を改めてみようかと・・・
ちょっと嵌ってしまいそうな予感です。他の大勝軒でも試したくなってしまいました夜は20時までの営業で平日はなかなか来れないのですが、早く上がれるときがあったら必ず寄りたいなぁ〜
と感じる一杯でしたww