会社帰りの訪店。20時頃で先客4名、後客2名。TJさんの情報通り、オバチャンがラーメン作ってますね。この店も10年前位からちょくちょく来ているけど、餃子を作るところしか見た事がなかったオバチャンがテボを振っているのを見るのはちょっと違和感。でも、キチンと作ってます。表記のメニューをオーダー。橙色のスープに黄色い溶き玉子、緑の韮が映えてます。スープはかなり辛いです。後に残るしつこい辛さでは無いにしても、今までこのメニューを食べた中でダントツの辛さ。オバチャン、味見もしていたので、辛いのが好きなのでしょうか。麺はツヤツヤした平麺。弾力もあるし、小麦の美味しさも味わえるし、良い麺ですが、麺同士が絡まって解れないのが残念な麺でもあります。猫舌気味で麺を少量ずつツルツル啜るのが好きな自分にはそこがイマイチ。もう少し麺を短くしてくれると嬉しい。具は少量の挽肉、溶き玉子、韮、刻んだザーサイ。挽肉はもう少し沢山入れて欲しいですね。店内はオバチャン一人で切り盛り。愛想を振りまくタイプでは無いけど、キチンとした接客で安心感あります。次回は塩を。
会社帰りの訪店。20時頃で先客4名、後客2名。
TJさんの情報通り、オバチャンがラーメン作ってますね。
オバチャンがテボを振っているのを見るのはちょっと違和感。
でも、キチンと作ってます。表記のメニューをオーダー。
麺同士が絡まって解れないのが残念な麺でもあります。
もう少し麺を短くしてくれると嬉しい。
具は少量の挽肉、溶き玉子、韮、刻んだザーサイ。
挽肉はもう少し沢山入れて欲しいですね。
店内はオバチャン一人で切り盛り。
次回は塩を。