泉さんの他のレビュー
どもです!
そんなには食べられませんが
替え玉何玉でもOKとは
素敵なサービスです♪
YMK | 2012年7月10日 12:57どもです!
替え玉無制限は魅力的ですが
もう少し胃袋が若ければ^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年7月10日 13:27どうもです~。
調査ご苦労様ですw
そうですね~、ワンコインで2玉無料のトコロがありますからね~
5玉くらいいかないと元は取れないなぁw
私も先日体験しましたが、豚骨にカレー粉ってイイですよね♪
勝負球が甘めですか、なかなか辛口ですねww私ならどうなってしまうっことやらw
近いうちにお世話になります。
おうじろう | 2012年7月10日 14:52どうもです!
替え玉無制限…。
うまそうてすが自分にそんなには。
shun | 2012年7月10日 18:36おはようございます。
え!恵泉止めちゃったんですか!
行かず終いでしたw
しかも後がまが豚骨とは。。。(^^;
近頃 替え玉が無制限サービスのお店が多くなりましたね~
私には関係ないですが (--;
Stag Beetle | 2012年7月11日 11:42どうもです~。
調査ご苦労様ですw
5玉くらいいかないと元は取れないなぁw
おいらも先日体験しましたが、豚骨にカレー粉ってイイですよね♪
勝負球が甘めですか、なかなか辛口ですねww おいらならどうなってしまうっことやらw
近いうちにお世話になります。
Dr.KOTO | 2012年7月11日 20:51↑あ、“おいら”だけ変えてパクってやがるww
おうじろう | 2012年7月30日 15:27
泉

Hiroy
ぽんたくん

こちらの場所はなかなかお店が定着しませんね・・・
メニューは『熟成豚骨らーめん』一本のみで券売機のボタンも一つのみ。
700円と少々強気な価格設定も替え玉が何玉でも無料との事で、大食漢ならば十分元が取れるのかなぁと。
でも、最低2玉くらいいただかないと割高かもしれないですね(苦笑)
100%豚骨スープとの事ですが、店内は全く豚骨臭は無いですね。
食券手渡し時に「バリ」でお願いしその際「ニンニク油入れますか??」の問いに頷き調理開始。
想定よりも時間を有し、着席後およそ7分ほどでソイツと対麺です。
やってきたソイツ。
スープの粘度は無くサラッとした印象。
ニンニク油も「マー油」と呼ぶには少々薄めの色合い。まぁ、「ニンニク油」と仰ってますからね(笑)
スープは重厚感は無いものの、それなりに豚骨感がありますね。パンチ力は弱いものの適度な塩気によりそれなりに食わせる仕上がりの様子。ニンニク油は何気にいい仕事をしてくれてますね〜
麺は極細ストレートの所謂豚骨らーめんのソレ。
バリ指定のためポキボソの食感が楽しめました。
具は意外と充実しているようですね〜
細切りのメンマが多めに配されており、厚手のチャーシューは柔らか仕上げ。
完熟半分玉子は薄味仕様の味玉。海苔に青葱も次第点。
バリでお願いした替え玉到着後、卓上アイテムにてカスタマイズ開始。
といっても定番アイテムの「紅生姜」「辛子高菜」「白ゴマ」の姿は無く、代わりに「白胡椒」「カレー粉」「一味唐辛子」が配備されておりました。
胡椒、カレー粉を試してみたのですが、コイツがなかなか楽しめるアイテムでしたね〜
結局、替え玉は1つのみで元を取った感は無かったのですが、そこそこの満足度は得ることが出来ましたね〜
ただ、豚骨らーめん一本で勝負している割には勝負球が甘目といいましょうか・・・
もうちょっと剛球を味わいたいというのが本音でしょうか。
といっても替え玉何玉でもOKというのはいいですね〜
次回はコンディションを整えて3玉くらい成敗してみたいですね。