「つけ麺¥850」@麺屋吉左右の写真本社での会議終了後、前回定休日で行けなかったコチラに念願の初訪問。

開店直後の11時35分に到着すると、店内は既に満席で外待ち10名。
食後には、20人と倍増していましたf^_^;)
さすが、総合ランキング全国14位だけありますねェ〜

店に入る前に何にするか聞かれるので、つけ麺を注文します。
予想よりも早く20分後に中に案内され、入口付近に着席します。

店内はカウンターのみ10席と、こじんまりとした造り。
ご夫婦と思われるお2人ともすごく感じがよく、お客さんの全てに待たせたお詫びをしたりお礼を言ったりしていて、却ってコチラが恐縮してしまうくらいです。
同じ社会人として、この態度は見習いたいと思います。

先に注文していたおかげか、5分後に着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは豚骨魚介で、中に黒ゴマがまぶされています。
一口啜ると、何という美味さ!!
豚骨と魚介がそれぞれ主張していながら、お互いの存在をジャマしないバランスを保っています。
もしかしたら、これ迄に味わったつけ汁の中で1,2を争うかもしれません(^-^)/
そのまま飲み干してしまいたい衝動を抑えるのが正直辛いです。

具は、ネギ,メンマ,のりに国産豚肩ロースの細切りチャーシュー。
チャーはそんなに量は多くないですが、追加トッピングも出来ます。

麺は中太ストレートの自家製。
300gとやや多めですが、少なくも出来るようです。
直接口に含むと、これまたスゴイ!!
ツルモチの感触が絶妙で、少し味がついていればスープなしでも充分にイケます。

意を決してスープに浸すと、わービックリ(^O^☆♪
麺とスープが絡み合うと、想像を上回る味わいに変貌しマス(*^^*)
例えるなら1+1が3以上になるという感じで、やはり両者が合わさってこそつけ麺なのだと再認識させられました。

当然の如くスープ割まで完食完飲し、とても幸せな気持ちで午後の仕事を迎えることが出来ました。

スープも麺も具も、もちろん接客態度も申し分ありませんでした。
ただ、最寄り駅から少し離れていることを考えると、追加トッピングなしで850円はCPがやや悪いかな〜

それでも大半の方に満足いただけると、自信を持ってお勧め出来る一杯です。

隣の2人連れがらーめんを食べていて美味いと連呼していたので、近いうちに大好物の味玉をつけて再訪したいです。

ごちそうさまデシタ!!

こんにちは~

ご夫婦どちらも感じいいですよね。私は味玉らーめんをいただきましたが、本当においしかったです。
本社が近くにあってうらやましいです。

ハナミズキ | 2012年7月5日 20:33

こんばんはー
こちら超有名店ですね^^
食べたことないけど、接客、味共に良いと聞いてます
今回も、まさにそうだったようですね~~
昔、こちらに行きたいと思ってたけど、すごい行列で、徒歩1分のお店に
行ってしまいました・・・

キング | 2012年7月5日 21:59

こんばんわぁ~♪

こちらはオススメスパコンでいつも出てるのでいつかは行きたいと思っています!!
実に美味しそう~♪
高得点が物語ってますね。。。

えいち | 2012年7月5日 23:49

こんばんわ

ず~っとBMしているんですがなかなかチャンスがないんですよね…
ランキング14位ともなるとやはりすべてにおいてハイレベルなんですね。
一度は食べてみたい一杯です。

Mac | 2012年7月6日 00:32

どうも~

前回訪問から、かれこれ4年経過しちゃいました…。
当時はランキング1位だったなぁ。
とりあえず自分の最高得点はここのつけ麺で97点付けてますわ。
ラーメンが未食なので、再訪しなきゃとは思ってるんですが…。

corey(活動終了) | 2012年7月6日 02:24

自分はチャーシューラーメンを頂き
98点をつけてますね。。。メンマが無茶苦茶美味かったです

しかし相変わらずの人気店ですね~
並ぶ元気が。。ないですね(笑)

こう | 2012年7月6日 05:01

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます。

とっても満足していただけたみたいですね。写真のビジュアルからしても美味しさが伝わりますね。
そちら方面には課題店がいっぱいあるので是非一度足を運んでみたいなと思ってます。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月6日 06:05

おはようございまーす!

つけ麺も良さそうですねぇ~♪

また行きたいンですが、なかなか行けない場所ですので、
再訪はいつになるか分かりませんよ…。。

次回は絶対につけ麺にしよっと!

たく☆(摂生中) | 2012年7月6日 06:24

ども~
ココはたま~に通り掛かりますが、いつも行列ですね。
ワタクシは2年前かな?2回ほど訪問してます。
早々に再訪しなきゃ!と思っていたら2年も!
歳をとるわけですね(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年7月6日 06:46

私もスーパーコンピューターにずっとお勧めされてます。
すぐには行けないですが、機会を伺いたいです。

100(卒業) | 2012年7月6日 08:47

ここは女将さんの接客もいいし、可愛いですからねーw
久しく行ってないですが、
またお会いしたいなあ♡

どもです

コチラはRDB参加前に一度訪問しています。
確かに無茶苦茶美味い上に素晴らしい接客だったと記憶しています。
とは言え味に関する記憶はあやふやなので再訪して確認したいところですね。

☠秋☠ | 2012年7月6日 10:14

こんばんみぃ~

江東区で赤丸急上昇のお店ですね~♪
自家製の麺、美味しそうですのぉ!
味も接客も宜しければ尚よろしいです。
江東も熱いですね~

ももたろう | 2012年7月6日 22:06

ハナミズキサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

こちら、行かれてましたか〜
ご夫婦ともお忙しいのにあれだけ対応がいいのは、天性の才能なのかなァ?

本社は近いと言っても歩いて20分はかかるのですが、そこまでしても食べに行く価値はありますヨ(*^_^*)

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

せっかく遠征されたのに、食べられなくて残念でしたねf^_^;)
開店から1時頃までは近所のサラリーマンが列をなしているので、1時半頃行かれてはいかがでしょう?

遅コメ失礼します。

こちらは自分もずっとスパコンでお呼びが掛かっていて課題店なんですよね~ww

やはり美味しいんですね~♪
いつか追従したいですね(^^)v

バスの運転手 | 2012年7月7日 00:24

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

オススメスパコンで出るお店へは、私も優先的に訪問するようにしています。

今回の高得点はダテではないので、ゼヒ初訪をご検討下さいマセ(^_-)

Macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

全国14位だけあって、味も接客も申し分ないですヨ〜
一歩踏み出されるのには勇気がいりますが、頑張って遠征しちゃって下さい)^o^(

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

4年前に訪問された頃は、全国1位だったんですか〜
97点とは、相当気にいられたようですネ(*^_^*)

私は近いうちに、味玉らーめんで再訪するゾ!!

こうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

98点とは、corey(活動終了)サンと同じく高得点ですね〜
メンマのことは書きませんでしたが、歯ごたえが抜群でしたヨ\(^o^)/

暑くなるこれからは辛いから、お彼岸明けにでもいかが?

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココの満足度は、半端じゃないデスゾ(^O^☆♪
休みを利用して、トナリさんか○心厨房さんとの連食を狙っちゃって下さいナ!!

たく☆(摂生中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココに来る決意をしたのは、貴殿の500回記念レビューを拝見した時ですよ〜
私も近いうちに味玉らーめんで再訪するので、つけ麺で再訪しちゃって下さいネ(^_-)

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

貴殿も訪問済ですか〜
2年前と比べて味も接客も勝るとも劣らないと思うので、お近くにおいでの際はまた顔をだしてみて下さいマセ(^-^)/

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やはりスパコンでお勧めされてますか〜
木場や東陽町周辺は他にもいい店があるので、涼しくなる秋にでも連食しちゃって下さい(^ ^)

まるまる(思うところがあって…)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

結構皆さん、訪問されてますね〜
奥さんの可愛さは相変わらずなので、会いに行っちゃって下さい(^∇^)

☠秋☠サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

RDBご参加前とは、歴史がありますね〜
ボヤーっとした記憶を明らかにするためにも、また食べに行っちゃって下さいネ(^_-)

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

自家製麺もスープも、もちろん接客もケチのつけようがあませんナo(^▽^)o

他にもメッチャうまい店がいくつかあるから、東京湾でのサーフィン(無理か…)帰りにいかが?

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やはりスパコンでお呼びがかかってますか〜
えいちサンも同じみたいだから、この際ご一緒に行かれてはいかがでしょう?

こんちは!
 こちらはらーめんもお勧めですよ~
 僕も過去最高点96点のお店なんですよ!!
 また、食べに行きたいなぁ~
 接客も素晴らしいし、奥様の笑顔もステキなお店ですよね。

麺’s 【摂生中】 | 2012年7月8日 10:49

麺’s 【摂生中】サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

最高点、96点でしたか〜
奥さんだけでなく旦那さんの笑顔も素晴らしく、接客は完璧でしたヨ。

近いうちに、らーめんで再訪するゾ)^o^(