Dr.KOTOさんの他のレビュー
おっと今回は納得の1杯だったようですね~
私は行列店って食べたこと自体で満足しちゃうんですよね~
旨かった記憶はありますが、味の詳細までは正直忘れています。
うそつきと言われる前に早めに再訪してみます。。。
ぽんたくん | 2012年7月8日 22:41前回と比べて、ほんの少し塩加減が控えめになってただけと思われるんですが、その「ちょっと」で塩梅が変わる。塩って、やっぱり難しいモンなんですね。
平日だと、最近は行列が10名程度で落ち着いてるんで、時間に余裕があればチャンスがあるかも?
相変わらず感じの良い夫婦で営業してます。
ほんとは、もう少し客と会話したいんだろーけど、この繁盛振りを考えるに、その希望が叶う日は遠い事でしょう。
Dr.KOTO | 2012年7月9日 00:37まいど~
昔は「いろは」のくだりだけで、このレビューより長かったような…ww
この店はご無沙汰ですわ
ジン1971 | 2012年7月9日 01:58どもです!
やばっ!(笑)
地元民として
本気で訪問計画たてないとです。
YMK | 2012年7月9日 07:42日曜日営業求むw
Liberty | 2012年7月9日 09:45どうもです
ここもBMしたままで未訪ではありますが
レビューを拝見して一度は食べなくてはと思いました。近々追随します。
はぐれメタボ | 2012年7月9日 14:46「いろは」と「一生懸命」は健在。何か、5年位前に初めて行った時とスタンスが変わらないってのが、何とも嬉しいですね。概ね、行列してると金儲けが視野に入って、色々と崩れていく場合が多いですんで。
だからか、一応えとう区民としては、行けそうなチャンスがあれば迷わず行ってしまう。そんな吸引力のある店だと思ってます、ココ。ねえ?完全に地元の方? w
日曜日はやってませんがw 機会を見て行ってみては?と思います。豚骨魚介ってアプローチの、ある意味到達点がここにあると思います。
…できれば、ラーメン食べていただきたいですね!
Dr.KOTO | 2012年7月10日 00:04
Dr.KOTO
ほっけ

Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

なんだか、爽やかなんだよねコレ。太麺の弾力と瑞々しさが堪らないです。だし醤油掛けただけでも、全部食べ切れてしまいそうなくらいに歯応え、甘み、コシ、舌触りが突き抜けてるんです。自家製麺の店も数多いけど、麺をここまで作り上げてる店も少ないんじゃ。
スープは優しい豚骨と奥行き深い魚介、円やかな醤油のコラボレーション。豚骨魚介ってよりは、和風って表現させてもらいたいくらい。味はやや濃いめになってるんだけど、食後に全く嫌な感じが残らないし、喉の渇きも一切ない。バランスを徹底して突き詰めた、ある意味つけ麺の完成型だと思います。とにかく、美味しいです。