100

「らーめん+のり」@麺屋吉左右の写真手間ヒマ掛けて仕込んだ結果、ポタージュみたいな円やかな口当たりと、クリーミーでマイルドな含みに富んだ旨みを実現したスープ。そして、滑らかな舌触りとコシ豊かな歯応え、儚げな喉越しの中に絶妙な甘みを含んだ太麺。これらが互いに絡み合い、渾然一体となって食べる者の本能を突き動かす。

侘び寂びって言葉があるけど、まさにソレ。陰と陽で言えば、間違いなく陰。奥ゆかしさとか、大切な部分は表に出さない恥じらいみたいな奴がここにはある。どっかね、平成の雰囲気が感じられないんだよね。日本人の琴線へ慎ましやかに触れ続ける、そんな精魂込めた一杯。何言ってんのか自分でも良くわからんけど、最高ですコレ。

どもです!

近くの○心への訪問も果たせてませんが、
今度、いつかの土曜日にでも♪

とーぜん、呑みとセットで(^^)

YMK | 2012年7月18日 07:39

どうもです~。

こう立て続けにコチラ行かれてますけど、やっぱり結構並んでるんですか?
大好きなモノには、色々なイメージの言葉が湧いてくるものですねw
陰と陽。当時多くの豚魚系が歩んで行った露出路線とは明らかに別の道を進み、
それでいて着実に確実に地位を築かれた姿は侍のようw
久々に行ってみたくなりました。

おうじろう | 2012年7月18日 16:00

う、またしても100点!
つけ麺での再訪を考えてましたが、
このようなレビューを見ると揺らぎます。
コチラのらーめんは旨いですからね~

ぽんたくん | 2012年7月18日 20:03

おはようございます。

おっ 満点ですか!

こちらは私も並んでないときを見計らって行きますが、おいしいですね。

でも 今こちらのお店は取材を断ってますよね~何ででしょう?

Stag Beetle | 2012年7月19日 11:54

最近並んでないんですよね。
まあ、常に10名~15名くらいは並んでるけど、それ以上の長蛇の列はほぼ皆無。お陰で、待ち時間があんまし長くない。だから、行きやすいw
取材拒否してるってのは知らなかったけど、そのお陰で近所にも迷惑が掛からず、ホントにココが好きな人が行きやすくなり、かと言って客が途切れる訳でもないんで、いい方向に進んでるように思えますぜ。

個人的には、ラーメンがイチ押しです。つけ麺もいいんだけど、絶対に最初はラーメン作る意識で開発を始めたと思うんですね。メニューの左上(一番目につく場所)がラーメンゾーンだし。

夏場に陽射しを凌ぐ場所がないこの裏通り。15分くらい並んだら、ラーメンより旨いメニュー…エビス小瓶の発注も視野に入っちまいますw

Dr.KOTO | 2012年7月20日 00:44

後半の部分、ワタクシなりに必死に読み取ろうと頑張り、、
なんとなくボンヤリと理解したツモリだったのに、、

>何言ってんのか自分でも良くわからんけど、最高ですコレ。

思いっきりズッコケてしまいました。。
とにかくウマいのがイチバンですよ。
こういうレポ、激しくステキです。

hima | 2012年7月20日 17:55

まあ、旨けりゃなんだっていーんです、なんだってw

基本的に写真を同じくらいの行数しか書かない程度に抑えてますんで、思ったまんまテキトーに書いてて「やべ、そろそろ文字数オーバーぢゃね?」って思ったため「良くわからんけど最高」で締め括りましたw

久々にどうですか?吉左右。

Dr.KOTO | 2012年7月21日 23:34