2012/7/10訪問用事があったので池袋に向かい、少し時間があったので別の店に行ってみたところ、体調不良により休業と張り紙があたので、近隣で最近食べたない店ということで久々のお訪問。久々だったのでどれにするか悩んでみたところ、シンプルに塩そばを注文。食券を購入し、カウンターで渡してから直ぐに完成です。結構早い。スープは鶏を全面に押し出している感じで、更に無料で鶏油を増量している塩味なので、鶏を堪能できるスープに仕上がってます。ただし、鶏油を増量して気持ち抑えられていましたが、かなりしょっぱいので注文する時に心構えが必要です。麺は細麺のストーレート。ちょっと硬めに茹で上がっており、しょっぱめのスープには食べやすい感じなのかも知れません。具のチャーシューはシンプルな薄めの味付け。メンマも同じ感じでスープに浸っているので問題ない味付け。ブラックペッパーとゆず胡椒で味を調整してみましたが、ラーメン単体で食べるにはしょっぱい感じがしました。限定になっていたサンマ節を効かせた中華そばも気になったので、様子を見ながらまた訪問してみようかと思います。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11299708645.html
※他の写真はこちら